Псков: Коммунисты чтят память о героях-десантниках 6-ой роты Печать
01.03.2011 г.

Одиннадцать лет назад,  1 марта 2000 года, героически погибла в бою под Улус-Кертом 6-ая рота 104 парашютно-десантного полка 76-ой Псковской дивизии ВДВ. Герои-десантники во главе с комбатом подполковником Марком Евтюхиным показали всему миру, что жив русский дух в Российской армии. 90 псковских десантников сдержали натиск двух тысяч боевиков и ушли в бессмертие.

По инициативе депутата-коммуниста, председателя ЦКРК КПРФ Никитина В.С., Государственная дума Российской Федерации приняла постановление  об установлении в городе Пскове памятника 6-ой роте, как воинскому коллективу, выполнившему свой долг перед Родиной.

К этому памятнику  ежегодно 1 марта псковичи приносят цветы и венки. Делегация Псковского обкома КПРФ, возглавляемая Никитиным В.С., в этот памятный день отдала долг уважения и благодарной памяти героям, возложила венок  к монументу и склонила перед ним Красные знамена.

Просмотреть фотоотчёт

Просмотреть видеоотчёт