Г.А. Зюганов в Твери: «Россия – это огромный корабль, который терпит бедствие» Печать
16.02.2011 г.
Оглавление
Г.А. Зюганов в Твери: «Россия – это огромный корабль, который терпит бедствие»
Молодежь лишили будущего
Дальше отсиживаться невозможно!

2011-02-16 12:52
Руслан Тхагушев,
пресс-служба ЦК КПРФ

15 февраля состоялась рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Тверь.

«Единая Россия» как символ провала

Утром лидер коммунистов провел пресс-конференцию в помещении Тверского обкома КПРФ. Обращаясь к журналистам, Г.А. Зюганов напомнил, что 13 марта пройдут выборы в 77 регионах страны, в том числе - в 12 региональных парламентов. Избирательная компания по выборам депутатов Законодательного Собрания активно разворачивается и в Тверской области. Коммунисты представили свою команду и программу, цель которой – смена обанкротившегося социально-экономического курса. Богатства страны должны работать на всех ее граждан, а не на 15 «упырей», которые почему-то считают их своими. Между тем Россия все глубже погружается в пропасть. Так, за годы правления Путина тарифы на ЖКХ выросли в 8-10 раз.

«Единая Россия» не может больше управлять страной, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - потому что она не в состоянии скорректировать проводимый курс и обеспечить национальную безопасность».

По мнению лидера КПРФ, выход один – честные выборы, открытое соревнование программ и команд. И коммунисты намерены добиваться этого всеми доступными средствами. Г.А. Зюганов рассказал также об инициированном КПРФ Народном референдуме по ключевым вопросам национальной повестки дня. Только за первую неделю в нем приняли участие 800 тысяч человек.

Лидер коммунистов представил участникам пресс-конференции вышедший 10-миллионом тиражом спецвыпуск газеты «Правда». В нем опубликовано открытое письмо Председателя ЦК КПРФ к президенту Медведеву, отчет фракции КПРФ в Государственной Думе, вопросы Народного референдума, материалы, посвященные 50-летию полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина.

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ по выборам, депутат Государственной Думы С.П. Обухов отметил, что коммунистам при регистрации кандидатов удалось крепко «дать по морде» партии власти. Процент зарегистрированных кандидатов у КПРФ примерно такой же, как у «Единой России». «Мы выстояли и показали свою силу», - подчеркнул С.П. Обухов. Он также отметил, что «Единая Россия» слишком завысила планку своих ожидаемых результатов на выборах (в частности, в Тверской области они надеются получить 60%). На самом деле уровень поддержки партии власти среди населения гораздо ниже. Между тем КПРФ ставит задачу во всех регионах получить не менее 20% голосов избирателей. «Сегодня мы наблюдаем перевод под внешнее управление даже той собственности, которая принадлежит российским олигархам. В результате новой волны приватизации выставляются на продажу Внешторгбанк, «Транснефть» и другие крупные компании. Почти все они достанутся иностранцам. Фактически, сегодня Ротшильды возвращаются в Россию. Поэтому мы идем на выборы под лозунгом «Вернуть народу украденное государство и Родину!», - подчеркнул С.П. Обухов.

Секретарь ЦК КПРФ по юридическим вопросам, депутат Государственной Думы, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Тверской области В.Г. Соловьев рассказал, что избирательная кампания в регионе отличается особым цинизмом. Подконтрольные губернатору Зеленину СМИ льют грязь на КПРФ. Выпускаются провокационные газеты, такие как «Край справедливости» и «Тверские толки». Для того, чтобы помешать зарегистрироваться кандидату-коммунисту Артему Гончарову, отключили свет в городе Ржеве, и только вмешательство Г.А. Зюганова помогло исправить ситуацию. Другим кандидатам от КПРФ угрожают увольнением, не дают встречаться с избирателями. Даже листовка «Зеленина в отставку» Московским районным судом города Твери была признана экстремистской.

«Я подготовил открытое письмо к президенту Медведеву, в котором изложил то, что происходит на выборах в Тверской области. На мой взгляд, ситуация по уровню грязи и нарушений очень напоминает 96-й год», - подчеркнул В.Г. Соловьев.

Первый секретарь Тверского обкома КПРФ Л.Ф. Воробьева рассказала, что даже свои агитационные материалы коммунисты вынуждены печатать в другом регионе. В результате областная типография, под давлением властей отказавшая в сотрудничестве КПРФ, лишилась примерно 1 млн. рублей. Вот как заботится «едроссовская» команда об экономике региона!

Затем участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов. Один из них касался возможности прихода иностранных инвестиций в экономику России в целом и в экономику Тверской области в частности. Г.А. Зюганов подчеркнул, что отсутствие крупных инвестиций вызвано прежде всего тремя причинами: дикой коррупцией среди российского чиновничества, отсутствием гарантий безопасности и несовершенством налоговой системы. Поэтому нынешняя Россия представляет интерес для потенциальных инвесторов только в качестве сырьевой базы. Они вкладывают средства в те отрасли, которые связаны с добычей нефти и газа. Даже в глубокую переработку леса (а половина Тверской области покрыта лесами) они вкладываться не хотят. Никто не собирается развивать в России и высокие технологии. Американцами до сих пор не отменена пресловутая поправка Джексона-Вэника, ограничивающая экспорт в нашу страну высокотехнологичной продукции.

В качестве примера создания благоприятного климата для инвестиций Г.А. Зюганов привел социалистический Китай. Благодаря продуманной политике китайских властей страна занимает первое место в мире по уровню инвестиций. Сегодня каждый четвертый товар на американском рынке – китайского производства. Только за прошлый год страна произвела 17 миллионов автомобилей, и не «отверточной сборкой», а используя полный производственный цикл.

Другой вопрос журналистов был посвящен портрету потенциального избирателя компартии. Отвечая на него, Г.А. Зюганов подчеркнул, что сказку о том, будто КПРФ – уходящая партия, за которую голосуют только пенсионеры, мы слышим уже почти двадцать лет. Однако это полностью не соответствует действительности. За коммунистов сегодня голосует наиболее думающая, дееспособная часть общества, люди во многом состоявшиеся. Только по Ленинскому и Сталинскому призывам в партию пришли 28 тысяч человек, в основном – молодежь.

Секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов добавил, что по данным исследования Центра изучения политической культуры России пики в возрастных группах людей, голосующих за коммунистов, распределяются следующим образом: это 35-45 лет, 55-60 лет и свыше 70 лет. Кроме того, активно растет интерес к компартии у тех, кому сегодня 18-25 лет. За коммунистов голосуют не только «работающие бедные» (а таких в стране 60%), но и люди с доходом от 20 до 30 тысяч рублей. Между тем за «Единую Россию» голосуют в основном социально-зависимые граждане. Это пенсионеры, работники муниципальных и бюджетных органов, словом те, кто находится под контролем власти и на кого она может надавить. Причем голосование часто происходит «из-под палки».

- Я призываю вас, - сказал, завершая пресс-конференцию, Г.А. Зюганов, - не голосуйте за партию власти! Все настолько очевидно, что не требует доказательств. Они загнали страну в тупик, а теперь ускоренно демонтируют.