Внимание! Фракция КПРФ проводит Круглый стол Печать
16.02.2011 г.

21 февраля 2011 года, в Международный день родного языка, фракция КПРФ в Государственной Думе проводит "круглый стол" на тему "О законодательной инициативе по учреждению в Российской Федерации памятной даты "День русского языка".

Заседание состоится по адресу: Москва, Охотный ряд, д. 1, Малый зал Государственной Думы с 14.00 до 17.00.

Цель заседания: организация широкого общественного обсуждения предлагаемого законопроекта и привлечение внимания общественности к объединяющей роли и проблемам русского языка, как государственного языка Российской Федерации. По мнению авторов законопроекта, установление и организация празднования памятной даты – Дня русского языка в Российской Федерации является насущной потребностью. Это станет конкретным выражением уважения к государствообразующему народу, укрепит роль русского языка, как языка межнационального общения, будет способствовать повышению уровня грамотности населения страны, сохранению и продвижению позиций русского языка в мире, объединению русской диаспоры во всех странах, а также даст новый импульс к национальному согласию и единению всех народов России.