Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Предвыборный пиар Справедливой России Печать
30.01.2011 г.

     27 января в малом зале Городского культурного центра в 15 часов состоялась встреча жителей города Пскова с депутатом Государственной Думы от партии Справедливая Россия по проблемам ЖКХ Шеиным Олегом Васильевичем. Хотя, то что это депутат от Справедливой России, я узнала только поднявшись в малый зал и увидев плакаты с названием партии. В объявлении, расклеенном на подъездах домов, не было написано от какой партии этот депутат, и я почему-то наивно думала, что это наша правящая партия хочет поделиться с нами своими планами о том, как она собирается решать проблемы старого жилого фонда.

     Хочется поделиться впечатлением от этой встречи. В нашем городе проблемы жилищно-коммунального хозяйства стоят очень остро. Дома построенные в 60-70 хх гг. двадцатого века приходят в негодность. Что делать нам, жителям этих домов, непонятно.

     Так как время, выбранное для встречи с депутатом, это середина рабочего дня, то, естественно, пришли, в основном, пенсионеры. Все собравшиеся были в воодушевленном состоянии, так как думали, что наконец-то хоть кто-то озаботился проблемой ЖКХ и что от этой встречи будет какой-то практический толк.

     Президиум был собран внушительный. Кроме депутата Шеина О.В. от Справедливой России присутствовал также бизнесмен Михаил Бречак. Пришли представители Городской думы, областного Собрания, представители из районов области. Был даже представитель одной управляющей компании, правда она управляет новыми домами, и крыши у этих домов не текут.

     Увы, мои надежды не оправдались. Думаю, что все это было всего лишь рекламной компанией партии Справедливая Россия.

     Выступление депутата Государственной Думы свелось к критике принятого и действующего Жилищного кодекса и критике собственников жилья, которые не объединяются и не борются с управляющими компаниями. Мысль депутата была следующая. Проблемы ЖКХ это проблемы собственников и нанимателей. То , что мы не следим на управляющими компаниями это наша вина. Деньги у управляющих компаний есть и надо заставлять их работать. Это должны делать мы – жители. По вопросу капитального ремонта, который нам должны были сделать согласно 185 закону, представитель Справедливой России сказал, что это уже вчерашний день, так как деньги на капитальный ремонт закончились. Приехали. Ждать нам больше нечего. Разве что ждать, когда сварка, на которой держаться панели наших домов, проржавеет, и дома начнут складываться как карточные домики, погребая под собой всех нас.

     Представители городских властей в своих выступлениях проблемы текущих крыш и капитального ремонта вообще не затрагивали. Они только оправдывались по поводу повышения тарифов. Коротко суть их выступлений можно сформулировать так: городские власти не имеют права вмешиваться в дела управляющих компаний по закону, действующему сейчас; тарифы повысились, так как на федеральном уровне были повышены налоги. То есть предприятия или должны были поднять тарифы или разориться.

     Когда на трибуну поднялся еще один представитель Справедливой России Михаил Брячак, люди потянулись к выходу. Стало понятно, что ждать тут нечего. Я тоже не смогла больше выносить этого лицемерия и покинула эту рекламную акцию. Выходя из здания, обратила внимание на “крутой” джип, стоящий у дверей ГКЦ. Кто-то сказал, что это машина Михаила Бречака . Сразу подумалось , что между ним и нами лежит уже классовая пропость. Он богатый капиталист, а мы бедные люди. Именно поэтому собравшийся народ не смог выступить на организованном собрании. Людям не давали подойти к микрофону. Предлагали свои вопросы писать на записках, якобы потом будут по ним разбираться. Мы были нужны просто как фон для пиар-компании Справедливой России.

     Что хочется сказать в заключении. Товарищи, сейчас перед выборами будет много желающих получить наши голоса. В стране катастрофическая ситуация. Денег у государства нет, коррупция приобрела такой размах, что страшно подумать. Теперь все будет зависеть от нас с вами! Не отдавайте свой голос бездумно, не считайте, что от вас ничего не зависит. На выборы надо обязательно прийти и проголосовать. Не поленитесь и подумайте. Ведь мы с вами все учились в школе. Должны помнить, что капиталистический строй не несет наемным работникам ничего хорошего. Капитализм это извлечение прибыли любыми путями. Совсем недавно Союз промышленников и предпринимателей выступил с инициативой увеличить продолжительность рабочего времени с 40 часов в неделю до 60 часов в неделю. Потом, они правда отказались от своих слов. Но на их сайте в Интернете (http://рспп.рф/news/view/225) я нашла следующее “Вместе с тем, РСПП подтверждает, что ведется работа по предложениям, корректирующим отдельные положения трудового законодательства. Так же, как ведется работа с предложениями и по многим другим областям законодательного регулирования экономической деятельности, предпринимательства, профессионального образования, пенсионного обеспечения, социального страхования, охраны труда. Основные направления необходимых, по нашему мнению, изменений публично изложены в официальных документах РСПП, в том числе в документах съезда РСПП, прошедшего весной 2010 года. В частности, по вопросам трудового законодательства в документах РСПП отмечается следующее. Назрела необходимость переоценки отдельных норм трудового законодательства с точки зрения баланса между гибкостью трудовых норм и их защитной функцией. Нормы российского законодательства жестко ориентированы на защиту трудовых прав граждан, уже имеющих работу.” Обратите на это внимание. Капиталистам не нравится, что закон, пока еще, защищает работающих людей. Но как долго это продлиться. Ведь они усиленно работают для изменения этого закона.

     Еще, хочется сказать, что все партии, кроме КПРФ, представленные сейчас в Думе, не выступают за отмену капитализма! Только КПРФ в своей программе четко указывает, что партия выступает за обновленный социализм. Только при социализме человек труда сможет жить достойно.

     Хочу еще обратиться к пенсионерам. Вам не надоело клянчить подачки в виде прибавки к пенсии и за эти прибавки продаваться существующей власти. Да я говорю это грубо и жестко, но на это есть причины. Голосуя за Единую Россию, и ожидая от нее прибавки к пенсии вы не думаете о молодых, вы не думаете, о том, как будет жить страна после вас! Очень плохо, что уголовная ответственность у нас наступает с 14 лет, а участвовать в выборах молодежь может только с 18 лет. Именно молодежь сейчас должна активизироваться в борьбе против существующей власти!

     На предстоящих выборах Единая Россия к власти прийти не должна!

     ¡No pasarán!, Они не пройдут!!

Марица Маргулис.

 
« Пред.   След. »

ВКонтакте

Рейтинги

Статистика