Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Заявление участников общероссийского совещания секретарей региональных комитетов КПРФ Печать
25.01.2011 г.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАРОДНОЙ СВЯТЫНИ!

Заявление участников общероссийского совещания
секретарей региональных комитетов КПРФ

22 января 2011 года

     Начало 2011 года в России ознаменовано новым этапом войны со своим историческим прошлым. На этот раз такая кампания неприкрыто развязывается партией «Единая Россия». На её официальном сайте практически одновременно опубликованы заявления ряда её представителей, облеченных ещё и депутатскими мандатами. Нападкам вновь подвергся священный для нашего народа некрополь у стен Кремля и ставший его сердцем мавзолей В.И.Ленина. Лексика заявлений единороссов Мединского, Шлегеля и Щитова поражает своим цинизмом, а натурализм гробокопателей, смакующих эту тему, заставляют усомниться в психическом здоровье такого рода господ.

     Как бывало уже не раз, нападки на советское прошлое со стороны партии власти вызваны не чем иным, как все новыми и новыми провалами в экономике и политике. Под разглагольствования о модернизации и инновациях она продемонстрировала свою бездарность и полное бессилие перед лицом обычной русской зимы. Многие россияне встречали Новый год в потёмках, а в качестве подарка властей получили очередной виток роста тарифов на услуги ЖКХ и скачок цен на продукты питания. Предновогодними новостями стали резня в станице Кущевская и массовые беспорядки в столице страны.

     Крупные поражения терпит Россия и во внешней политике. Так, договор с США о стратегических наступательных вооружениях стал новым ударом по нашей безопасности. Как и предупреждала КПРФ, антигосударственная политика «единороссов» в вопросе о катынских событиях также влечёт за собой тяжёлые последствия. Сегодня она обернулась тем, что катастрофа самолёта с польским президентом на борту под Смоленском используется определенными силами, чтобы требовать от России нового покаяния вопреки фактам.

     На фоне полного провала «Единой России» ей предстоит выйти в текущем году на выборы в Государственную Думу. Партию власти не ждёт ничего хорошего. В этих условиях она вновь применяет давно затасканный приём: пытается обвинить предшественников, якобы оставивших ей тяжёлое наследство. Вновь брошены силы на вымарывание героических страниц советской истории, а виновниками некомпетентности и алчности современных чиновников объявляют руководителей советской страны. Всё это подло, глупо и странно, а вместе взятое называется абсурдом.

     К сожалению, в тон с политическими подстрекателями и экстремистами выступили некоторые лица духовного звания. Убеждены, что их позиция является личным мнением и не поддерживается большинством православных россиян. Русская Православная церковь всегда с особым вниманием чтила мощи своих святых. К вопросу о судьбе мавзолея В.И.Ленина она подходила разумно и ответственно, призывая не принимать решений, влекущих за собой общественные потрясения.

     КПРФ убеждена, что политиканские уловки не принесут успеха. Вопреки всем ухищрениям, избиратели по достоинству оценят дела «Единой России». История же всё расставит на свои места, и достижения Советской власти войдут в будущие учебники как время высочайшего взлёта нашей страны. А вот нынешнее безвременье обесславит имена провокаторов. Текущий период российской истории потомки назовут не иначе, как новой смутой.

     Мы, коммунисты, настоятельно рекомендуем, чтобы горячие головы из партии власти поумерили свой политический экстремизм. Позиция КПРФ поддерживается миллионами наших избирателей. Любая попытка преступить закон, издеваться над своей историей и вершить политические провокации встретит заслуженный и жёсткий отпор.

      

От имени совещания,
Председатель ЦК КПРФ                                                                             Г.А. Зюганов

 
« Пред.   След. »

ВКонтакте Псковское городское отделение

ВКонтакте Псковское областное отделение

Рейтинги

Статистика