Г.А.Зюганов: Поздравляю с Рождеством Христовым – одним из самых любимых народных праздников Печать
07.01.2011 г.

2011-01-07 00:22
Пресс-служба ЦК КПРФ

Лидер оппозиции, Руководитель фракции КПРФ в  Государственной  Думе РФ, Председатель ЦК КПРФ поздравил  соотечественников  с праздником Рождества  Христова.

Дорогие друзья, мои соотечественники!

Великая радость праздника Рождества  Христова вновь пришла на нашу русскую, российскую землю. Поздравляю Вас с  одним из самых любимых народных праздников, который дарит надежду  на духовное обновление, устранение несправедливостей, уврачевание болезней и веру в лучшую жизнь.

Православие, без сомнения, является духовной основой  тысячелетней русской культуры. Многовековым стержнем нашей национальной самобытности. Нравственным фундаментом русского характера в его историческом развитии.

Высказывая  пожелания каждой семье счастья, здоровья, любви и мира, хочется, чтобы мы все сегодня помнили  о тех, кому особенно тяжело. О тех, кто встречает праздник без тепла и света, в нужде и неустроенности. Беды современной России – это результат неправедного социально-экономического курса, раскола общества, его нравственного нездоровья. Однако надеюсь и верю, что наша великая страна и трудолюбивый народ преодолеют все нынешние невзгоды.

И Рождество Христово, когда «возсия мирови свет разума», – это еще одно напоминание, благовест о том, что, всем нам нужно объединить усилия. И опираясь на многовековые народные традиции, устремляясь к идеалам труда, социальной справедливости и братства, мы сможем добиться для всех и каждого достойной жизни, мира и счастья.

С Рождеством Христовым!

Г.А.Зюганов