Г.А. Зюганов: Прошлое, настоящее и будущее связаны неразрывно Печать
28.12.2010 г.
Оглавление
Г.А. Зюганов: Прошлое, настоящее и будущее связаны неразрывно
Прошлое, настоящее и будущее связаны неразрывно
Да, налицо «ренессанс» антисоветизма, и тому есть разные причины
Надо учитывать горькие уроки развала Советской страны
Великий Октябрь в своё время спас Россию и поднял её на небывалую высоту
А теперь мы отброшены на столетие назад
За развалом СССР последует развал России?
Происходит возрождение народной памяти, советского исторического сознания

2010-12-28 13:21
Kprf.ru. По страницам газеты «Правда».
Виктор Кожемяко.

В газете «Правда» состоялся «круглый стол» на тему: «История как объект идеологической борьбы». Обсуждение открыл вступительным словом Г.А. Зюганов. Участие в нём приняли член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член ЦК КПРФ, историк и публицист Ю.П. Белов, историки Ю.В. Емельянов, Е.Г. Кострикова, М.С. Костриков. Вёл обсуждение член ЦК КПРФ, политический обозреватель «Правды» В.С. Кожемяко.

С начала «перестройки» 80-х и «реформ» 90-х годов минувшего века отечественная история стала особенно широко используемым объектом агрессивного наступления антикоммунизма, антисоветизма и русофобии в нашей стране, полем острейшей борьбы социалистической и буржуазной идеологий. А в последнее время агрессивность оголтелых противников социалистического пути развития России, врагов её национальной самобытности и независимости ещё более усилилась. Ряд недавних тревожных событий, связанных с отношением к советскому периоду нашей истории, а также провозглашённый публично представителем власти зловещий тезис о необходимости уже в грядущем январе начать новую кампанию по «десталинизации» российского общества вполне обоснованно вызвали Открытое письмо Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву.

Эти же факты и тенденции побудили «Правду» провести на днях «круглый стол» об истории как объекте идеологической борьбы на современном этапе. Член Президиума ЦК КПРФ, главный редактор «Правды» Б.О КОМОЦКИЙ, приветствуя гостей, отметил, что данный разговор продолжает традицию проведения в главной газете КПРФ «круглых столов» на самые актуальные и общественно значимые темы.

Публикуем в сокращённом варианте запись состоявшегося разговора.