Фракция КПРФ обратилась в комиссию по вопросам депутатской этики Печать
06.10.2010 г.

Фракция КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов обратилась в комиссию по вопросам депутатской этики в отношении высказываний депутата С. Анисимова.

В официальном средстве массовой информации – информационном агентстве Псковской области «Псковская лента новостей» - 29 сентября 2010 года размещена статья «Псков: депутата Дулю вызвали на «дуэль».
     Как следует из содержания данной статьи, в редакцию «ПЛН» поступило открытое письмо от депутата Псковского областного Собрания депутатов С. Анисимова. Далее по тексту приводится цитата из письма С. Анисимова, в которой он в оскорбительной форме информирует население о  деятельности коммунистов в Псковском областном Собрании депутатов.
     Депутаты-коммунисты, входящие во фракцию КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов, считают, что размещая подобную информацию в СМИ, депутат С.Анисимов, как минимум, нарушил правила депутатской этики.
     В связи с этим руководитель фракции КПРФ А.П. Копосов обратился к Председателю Псковского областного Собрания депутатов с требованием рассмотреть заявления С. Анисимова в комиссии по депутатской этики.
     Так же в настоящее время во фракции КПРФ изучается вопрос о юридической оценке высказываний С. Анисимова на предмет обращения в Судебные органы.

Пресс-служба фракции  КПРФ
в Псковском областном Собрании депутатов.