Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
В.С. Никитин: Друзья познаются в беде! Печать
21.09.2010 г.

     Российское НТВ в программе  Сергея Минаева "Честный понедельник" 20 сентября 2010 года обсуждало тему: "Александр Лукашенко. Друг или враг". В студии свои позиции отстаивали лидер коммунистов Г. А. Зюганов и член политсовета партии "Правое дело" Б. Надеждин. Ведущий Сергей Минаев всячески стремился поддержать Б. Надеждина в его отрицательных оценках Президента Белоруссии. Но руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Г.А. Зюганов аргументировано дал отпор этим лживым утверждениям, явно нацеленным на подрыв авторитета А.Г. Лукашенко накануне президентских выборов в Белоруссии и проверенной в боях с захватчиками братской дружбы русского и белорусского народов. Позиция ненавистников белорусского президента вызывает отвращение во всех слоях российского общества.

     Хочу напомнить НТВшникам и всем россиянам, что народная мудрость гласит: "Друзья познаются в беде". То, что Александр Лукашенко друг российского народа, ярко подтвердилось во время беды, свалившейся на Россию летом этого года. В стране бушевало 40 тысяч пожаров, в которых погибло 50 человек и около трех тысяч остались без крова. В это время Президент Белоруссии направил для тушения пожаров в России колонну из 25 современных пожарных машин, произведённых в Белоруссии, и отряд из 150 прекрасно экипированных пожарных. Они были направлены в Рязанскую область, самый трудный регион, где дольше других сохранялась чрезвычайная ситуация. Белорусский отряд переломил ситуацию. С его прибытием характер сводок из Рязанской области изменился. До этого Рязань рапортовала лишь о гектарах сгоревшего леса. А с приездом белорусов заговорили о потушенном пожаре вблизи газопровода, взрыв которого стал бы катастрофой, о спасении посёлка… Его жители умоляли белорусов остаться и собирались просить об этом А.Лукашенко. За две недели работы отряд спас от выгорания 200 га леса и торфяников.

     Помогал тушить самые сложные верховые пожары в Тамбовской области и белорусский вертолёт Ми-8, совершая по 30 вылетов, проводя в воздухе ежедневно по 7-8 часов. Героическую работу своих пожарных президент Белоруссии комментировал так: «Русские –  наши братья!»

     Белорусские санатории принимали экологических беженцев из России, несмотря на переполнение. Изыскивались резервные места, использовались служебные помещения. «Отказать мы не можем, наши русские братья в беде!»  – говорили белорусы.

     А вот власти России вели себя не по-братски.  Проправительственные СМИ помощь Белоруссии всячески замалчивали. Говорили о турках, азербайджанцах, итальянцах.  Главу Рязанской администрации О.Ковалёва, назвавшего работу белорусских пожарных самой лучшей, показывало телевидение Минска, но не Москвы. В конце августа НТВ выпустило омерзительные, оскорбительные  фильмы о А. Лукашенко. 

     НТВшные пасквилянты остаются безнаказанными и продолжают свое "черное дело". Прокуратура Российской Федерации не возбудила против них дела об оскорблении чести и достоинства президента государства – союзника, оказавшего нам помощь в дни беды, что равнозначно одобрению их позиции официальной Москвой. 

     Чем вызвана такая позиция российской власти вполне понятно всем здравомыслящим людям. Ко мне, как депутату Госдумы РФ и члену комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, поступила Аналитическая записка Российского общественного комитета ученых (Комитет Ста), возглавляемого доктором физико-математических наук Л.К. Фионовой. В ней российские ученые справедливо отмечают, что белорусские леса и болота, несмотря на аномальную жару, в отличие от России не горели. Белоруссия избежала масштабных пожаров, дыма и погорельцев, потому что в порядке были государственные службы пожарной и лесной охраны, сохранённые и усиленные с советских времён. Чётко и дисциплинированно действовали подразделения раннего и быстрого реагирования на возникновение первых очагов возгорания. Белорусские леса и болота не горели потому, что в Белоруссии в принципе нет заброшенных полей, заросших распространяющим огонь сухостоем, и нет олигархов, которые крадут деньги и увозят их за рубеж. И потому средств на необходимое оборудование и персонал в Белоруссии хватало.

     А вот в Российской Федерации пожары превратились в настоящее бедствие, в котором ярко  проявилось бессилие властей, похожее на злой умысел. По мнению российских ученых, основной причиной пожаров стала не природа, а люди, принявшие и воплотившие в жизнь в 2006-2007 годах новый Лесной кодекс. С его принятием были уволены 70 тысяч лесников и более 120 тысяч лесных рабочих. Был уничтожен авиаотряд, обслуживавший лесное хозяйство. Санитарные вырубки и обводнение торфяников были прекращены. После введения Лесного кодекса объем незаконных порубок леса увеличился в 10 раз. Нынешний Лесной кодекс удобен только для торговцев лесом. А для торговцев Россия - не государство, где живут люди, а территория, предназначенная к разграблению. Жаркое лето показало сколь велик контраст между процветающей "тоталитарной" Белоруссией и разрушенной "демократической" Россией. В борьбе с этой бедой А.Г. Лукашенко показал себя настоящим другом белорусского и российского народа.

В.С. Никитин,
Председатель ЦКРК КПРФ,
депутат Государственной Думы.

 
« Пред.   След. »