Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Псковские скачки. Медведев ошибся, сделав ставку на Турчака Печать
16.08.2010 г.

Москва, 11 Августа 2010 г.
(Новый Регион, Мартын Самусенко).

    Главный псковский эсер Михаил Брячак поддерживает губернатора Андрея Турчака потому, что партия «Справедливая Россия» – это замаскированный филиал «Единой России». Это такая же организация, представляющая бюрократию, богатых и основанная на западном миропонимании, как и «ЕР», – заявил «Новому Региону» депутат Госдумы от КПРФ Владимир Никитин.

    Более того, Брячак, так же, как и Турчак, хочет строить побыстрее карьеру, продвигать себя на федеральный уровень. Он уже нацелен на федеральные выборы. Ему важно, чтобы «Единая Россия» при фальсификации местных выборов не очень урезала «Справедливую России», отметил коммунист.

    Как ранее сообщал «НР», коммунист Владимир Никитин направил депутатский запрос на имя генпрокурора Чайки с просьбой разобраться в бесконтрольной трате средств бюджета Псковской области на пиар губернатора Турчака. Сначала 2010 года на эти цели было потрачено свыше 22 млн. рублей.

    Сам губернатор Турчак комментировать публично депутатский запрос не стал. На его защиту неожиданно встала псковская ячейка «Справедливой России» во главе с лидером Андреем Брячаком.

    Коммунистам такое заступничество непонятно.

    Впрочем, отмечают они, все могут объяснить проблемы личного свойства. Дело в том, что родной брат псковского справедросса, Иван Брячак, в настоящий момент находится в СИЗО по обвинению в организации банды. В июле 2010 года Отдел по расследованию особо важных дел Северо-западного следственного управления на транспорте направил в суд материалы уголовного дела по контрабанде пассажирских автобусов. По версии следствия, преступная группа под руководством Ивана Брячака в течение двух лет незаконным путем ввозила в РФ транспортные средства (всего около 40 автобусов). Ущерб, нанесенный госбюджету, составил около 50 млн. рублей.

    Возможно, для того, чтобы спасти брата и свою репутацию, Михаил Брячак и ввязялся в информационные разборки на стороне молодого единоросса Турчака.

    «Турчак и Брячак – молодые, способные люди. Они относятся к категории наездников. Есть такие, знаете, которые используют своего скакуна для того, чтобы призы добывать.

    Псковская область в данном случае – «лошадь», которая должна вывести к очередному призу. Будет ли это министерское кресло или какой-то более серьезный регион… жизнь покажет», – отметил Владимир Никитин.

    «Поэтому Турчак приехал с «наездниками» – своими товарищами, которые отстранены от крупных постов внешне. Пришли люди новые, не знакомые с регионом – он привез их. И они наезжают периодически в область для руководства. В пятницу с обеда уезжают в Санкт-Петербург, в понедельник к обеду возвращаются и трудятся здесь, – продолжает аллегорию коммунист. – Но у них нет корней. С каждым месяцам мы видим, что отношение к коренным жителям Псковской области, в том числе и управляющего звена, становится все более пренебрежительным. И, конечно, это влияет на настроения людей, местной элиты. Они видят, что продвижения нет фактически, места заняты, а эти люди уедут, отпиарившись. Потом кто будет разгребать нищету, порожденную ими?».

    Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Никитин подчеркивает: крупного улучшения ни в экономике, ни в бюджетной сфере нет. «И мы уже стоим в области перед такой проблемой – раньше «Единая Россия» закрывала, оптимизировала школы, больницы под видом сокращения населения, а теперь уже скоро дойдем до сокращения целых районов, потому что в них ничего не остается. Все забрали. У людей нет рабочих мест, люди вынуждены ездить работать в пригороды мегаполисов – вагонами, эшелонами выезжают из региона», – отмечает Никитин.

    «Опасность какая? Андрей Анатольевич использует область как трамплин для своего очередного взлета.

    Вопрос, как в прежние годы, в 17 году был: что – революция для России или Россия для революции. Так же стоит вопрос и сейчас – область для Турчака или Турчак для области?

    Избиратели мои очень озабочены, боятся, что область для Турчака», – с сожалением резюмировал представитель КПРФ.

    Известный политолог Виталий Камышев согласен с оценками коммуниста Никитина. Он добавляет, что Президент России Дмитрий Медведев сделал сына одного из самых богатых людей Санкт-Петербурга Анатолия Турчака губернатором в надежде на то, что холдинговая компания «Ленинец» будет вкладывать деньги в нищую Псковскую область. Однако «псковского Абрамовича» из Турчака не получилось. Вместо того, чтобы тряхнуть мошной, он запустил обратный процесс – выкачивание денег из областного бюджета во всевозможные питерские фирмы.

 
« Пред.   След. »