Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Псковские коммунисты возмущены лишением права голоса Печать
29.07.2010 г.

    Псковские коммунисты возмущены тем, что руководство региональной власти препятствует их выступлениям на публичных мероприятиях. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания, член КПРФ Александр Рогов, утром 23 июля в Пскове во время праздничного мероприятия в честь 66-летия освобождения города, произошел инцидент между представителями КПРФ и заместителем губернатора Псковской области Юрием Демьяненко.

    По словам Александра Рогова, никто из депутатов-коммунистов в Псковской городской Думе, областном Собрании и Государственной Думе не получил официального приглашения ни на одно официальное мероприятие, посвященное Дню города Пскова. Тем не менее, коммунисты как жители Пскова и области приняли решение участвовать в этих мероприятиях. 22 июля представители КПРФ с символикой (с красными флагами и в красных шарфах) вышли на открытие стелы «Город воинской славы» в Пскове.

    Сегодня во время церемонии возложения цветов к Вечному огню на Площади Победы у коммунистов, по слова Александра Рогова, возникли определенные трудности. Сначала подполковник милиции преградил дорогу коммунистам, которые шли с цветами в руках, и отказался пускать их через ограждение. Партийцы объяснили, что идут возлагать цветы, и представитель правоохранительных органов пропустил несколько человек.

    Александр Рогов отметил, что на митинге присутствовали заместители губернатора Максим Жаворонков и Юрий Демьяненко, председатель политсовета псковского отделения «Единой России» Елена Бибикова, председатель совета псковского отделения «Справедливой России» Михаил Брячак. Когда ведущий объявил, что цветы к Вечному огню возлагают представители парламентских партий, Александр Рогов вместе с Геннадием Бубновым возложили цветы.

    «Мы уже хотели отходить, когда к нам подошел Демьяненко и вдруг спросил: что вы здесь делаете с вашими флагами», - сказал А. Рогов. По его словам, заместитель губернатора пригрозил, что в следующий раз даст команду милиции не пускать на мероприятия представителей КПРФ.

    По словам депутата, он шокирован, удивлен и возмущен действиями Юрия Демьяненко, поскольку на церемонии возложения цветов были люди с флагами «Единой России». «Я бы хотел списать это на жару, чем на какие-то более серьезные вещи», - отметил депутат. Отделение КПРФ намерено обратиться к властям Пскова и Псковской области с просьбой включать коммунистов  партии в оргкомитеты по празднованию.

    «Думаю, мы не заслужили такого отношения. У нас серьезная партия и много сторонников, том числе среди тех же ветеранов, которые освобождали город Псков. Подобная официальная реакция должностного лица недопустима», - заключил Александр Рогов.

    «Если бы я чего-то хотел, я бы этого добился», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей заместитель губернатора Юрий Демьяненко на информацию о том, что коммунисты обвиняют его в намерении не допустить их на церемонию возложения цветов к Вечному огню и препятствовании в других публичных меропритих. «Не было такого, это ложь от начала до конца, все», - заявил он.

Источник: Псковская Лента Новостей

 
« Пред.   След. »