Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
«Нет разрушительной военной реформе и политике унижения военных пенсионеров!» Печать
24.06.2010 г.
    24 июня во Пскове состоялся митинг под лозунгами «Нет разрушительной военной реформе, нет политике унижения военных ветеранов и пенсионеров».

    По итогам акции была принята резолюция с требованиями остановить губительную реформу Вооруженных Сил и отправить в отставку министра обороны Сердюкова.

Резолюция митинга «НЕТ разрушительной военной реформе, НЕТ политике унижения военных ветеранов и пенсионеров»

    Мы, участники Всероссийской акции протеста, проходящей в знаменательный День 65-летия исторического парада Победы на Красной площади в Москве, публично обращаем внимание властей на бедственное социальное положение, в котором оказались сотни тысяч людей, отдавших лучшие годы своей жизни делу защиты Родины.

    Сегодня в нашей стране более 176 тысяч военных пенсионеров получают пенсии ниже официально установленного прожиточного минимума, а у 46% военных пенсионеров размер пенсии ниже среднего уровня трудовых пенсий в Российской Федерации.

    Санаторно-курортные выплаты не изменяются с 1994 года и составляют смехотворные суммы – 600 рублей военным пенсионерам и 300 рублей членам семей.

    Реформа армии, проводимая гражданским министром обороны Сердюковым, осуществляется келейно, без всякого обоснования с точки зрения современной военной науки и в конечном итоге ведёт к полной потере боеспособности страны.

    Вместо оснащения армии новейшим вооружением в третий раз за последние 15 лет меняется форма одежды военнослужащих. Ничего кроме удивления и справедливого возмущения не вызывает дорогостоящая «оболочка от Юдашкина», с галстуком за 600 и шинелью за 12 тысяч рублей.

    На этом тревожном общероссийском фоне ничуть не лучше обстоят дела в приграничной Псковской области. Продолжаются нападки на воздушно-десантные войска, выдвигаются идеи перевода ВДВ на бригадную основу.

    Новые оргштатные расписания с офицерской кадровой чехардой приходят в войсковые части буквально еженедельно. Офицер ходит на службу и не знает, что будет с его должностью в ближайшее время. Это полностью деморализует личный состав.

    В одночасье наполовину сокращена основа основ ВДВ – воздушно-десантная служба, в результате получили 2 парашютные катастрофы, в то время как таковых не было последние 16 лет.

    Псковский гарнизонный военный госпиталь стал структурным подразделением окружного госпиталя в Санкт-Петербурге. При этом ликвидировали глазное, зубопротезное, женское и ЛОР отделения. В отдалённых гарнизонах проводить медицинское обследование стало невозможно – выведена из штата передвижная рентгеновская установка.

    И этот перечень странностей проводимой военной реформы можно перечислять долго. Вот только слово, которым можно назвать подобные реформы, на гражданском языке называется вредительство, а у военных это сродни с предательством.

    Мы неоднократно сообщали о фактах разрушительной военной реформы и унизительного положения военных пенсионеров в обращениях к Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами РФ Д.Медведеву. Однако в ответ получали откровенные «отписки».

    Терпеть и безропотно ждать далее недопустимо. Поэтому мы от письменных обращений переходим к следующему этапу - открытым публичным протестным действиям: пикетам и митингам. И выдвигаем наши требования Верховному Главнокомандующему, Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву:

- остановить губительную военную реформу Российской Армии;

- отправить в отставку министра обороны А.Э.Сердюкова;

- восстановить научно-технический комитет Воздушно-десантных войск Российской Федерации;

- вернуть Псковскому Гарнизонному госпиталю статус самостоятельного госпиталя и восстановить сокращённые отделения и зубопротезную лабораторию;

- ликвидировать многочисленные надбавки в денежном довольствии военнослужащих, не влияющие на размер военных пенсий, включив все надбавки в основные должностные оклады и оклады по воинским званиям;

- принять новый Федеральный закон, повышающий размер средних пенсий военных пенсионеров до размера пенсий прокуроров и судей;

- увеличить выплаты на санаторно-курортное лечение военнослужащим и членам семей до реальной стоимости санаторных путёвок.

ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО.

 
« Пред.   След. »

ВКонтакте

Рейтинги

Статистика