Это нужно не мёртвым, это нужно живым... Печать
26.04.2010 г.

Председатель Псковского областного профсоюза военнослужащих Рогов А.А. обратился к главе Псковского района Шураеву В.В. с предложением об увековечении памяти Героя России старшего лейтенанта С.Ю. Шевелёва, погибшего 8 августа 2008 года при артобстреле штаба миротворческих войск в Цхинвале грузинскими военными.

Сергей Шевелёв проживал в деревне Черёха Псковского района, в ДОСе № 144 с 6 июля 1990 года по 25 января 2000 года. Жители этого и других домов Черёхи, всего 266 подписей, письменно обращаются об установлении на фасаде дома мемориальной доски.

В Псковском профсоюзе военнослужащих считают, что установка мемориальной доски на фасаде дома, в котором проживал герой России Шевелёв С.Ю., не только возможна, но и необходима. В память о нашем земляке и обо всех тех, кто погиб, защищая интересы нашей Родины в развязанном М. Саакашвили военном конфликте.

Полагаем, что все необходимые для установки мемориальной доски официальные процедуры муниципальные власти Псковского района могут приурочить к 8 августа 2010 года, двухлетней годовщине памятной молниеносной войны.

Пресс-служба ПОО ОПСВ