Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
В Калининграде "подорвали" Конституцию РФ Печать
31.03.2010 г.

Власти, испугавшись массовости митинга против повышения цен и тарифов, состоявшегося 31 января в Калининграде и потребовавшего отправить в отставку правительство Путина и губернатора Бооса, явно «перегнули палку» 27 марта в своем стремлении сорвать проведение митинга, заявленного КПРФ.

Органами исполнительной власти и силовыми структурами Калининградской области были осуществлены действия, явно препятствующие обеспечению конституционных прав граждан на проведение собраний и митингов с целью выработки и направления коллективных обращений в государственные органы (статьи 31 и 33), на свободу мысли и слова, производство и распространение информации законным путем (статья 29), на свободу распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними (ст. 28).

Калининградцы, пришедшие на митинг, хотели жить по Правде. А силовые структуры действовали по принципу: «Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет».

Во-первых, накануне руководством УВД было оказано давление на первого секретаря обкома КПРФ Ревина. Ему настойчиво предлагали не использовать в ходе митинга плакаты, содержащие требования об отставке Путина.

Во-вторых, утром в день митинга, было оказано психологическое давление на первого секретаря Калининградского горкома КПРФ Татьяну Туманкину. К ней, заслуженному учителю, на квартиру явились работники милиции, обвинившие её в использовании краденного мобильного телефона и пытавшиеся отправить её в отделение милиции.

В-третьих, перед митингом работниками ДПС были задержаны и доставлены в милицию четыре народных избранника. Из них два депутата областной Думы: Владимир Кафидов (фракция КПРФ) и Владимир Султанов (Патриоты России), а также два депутата–коммуниста городской Думы города Советска (Юхновец Р.О. и Дударев А.Г.). Все они везли на митинг флаги, транспаранты, плакаты. С их машин были сняты номера.

В-четвертых, была задержана работниками ДПС принадлежавшая обкому КПРФ автомашина, подвозившая резервную звукоусиливаюшую технику для проведения митинга. Её поставили на стоянку областного УВД, сняли номера и спустили колеса.

В-пятых, с целью полного лишения КПРФ возможности озвучивать выступления участников митинга работниками ДПС была задержана и до конца митинга не отпущена, автомашина ОАО «Северо-Западный Телеком» с аппаратурой звукоусиления, арендованная и оплаченная обкомом КПРФ на законном основании.

В-шестых, работники милиции при входе на площадь грубо отнимали у участников митинга и ломали плакаты с упоминанием фамилии председателя Правительства РФ Путина В.В. Лидер профсоюза работников скорой помощи Виктор Горбунов, пытавшийся пронести, а затем починить сломанный плакат с надписью «Путин в ответе за всё» был задержан милицией и доставлен в отделение.

В-седьмых, в ходе митинга неоднократно неизвестными лицами, которые по виду были похожи на оперативников, совершались провокации. Ими из рук митингующих грубо вырывались плакаты с упоминанием фамилии Путина и бегом уносились за ограждение при поддержке работников милиции. Это провоцировало силовое столкновение милиционеров с митингующими.

В целом подобные действия являются грубым принуждением людей к отказу от их мнений и убеждений, что запрещено Конституцией РФ (п.3 статьи 29). Неоднократные обращения участника митинга, депутата Государственной Думы РФ Никитина В.С., избранного по Калининградско-Псковскому избирательному округу КПРФ, к полковнику милиции Лаврентьеву о прекращении антиконституционных действий положительных результатов не дали.

Несмотря на избранную властью тактику «технического» срыва проведения митинга и «силового корректирования» содержания плакатов, митинг состоялся. Он прошел организованно и наступательно. В митинге приняли участие 4 тысячи жителей Калининградской области и более 600 милиционеров. Первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Ревин И.А., представители Всероссийского штаба протестных действий депутат Госдумы В.С. Никитин и заместитель руководителя Аппарат фракции КПРФ в Госдуме Доровин Е.В. предприняли меры по сдерживанию справедливого возмущения людей антизаконными действиями силовых структур и не допустили столкновения.

Провокации вызвали обратную реакцию. Вместо страха у митингующих усилилась воля к активизации сопротивления произволу власти. Тысячи людей в едином порыве неоднократно скандировали: «Позор Путину! Позор Единой России! Бооса в отставку! Даешь патриотический фронт! Даешь народовластие!».

 
« Пред.   След. »

Рейтинги

Статистика