Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Г.А. Зюганов: Чтобы не допустить новых терактов, необходима смена курса, а не бесконечные разговоры Печать
29.03.2010 г.

    Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов по просьбе журналистов дал свою оценку террористическим актам в московском метро.

Видео Г.А. Зюганов журналистам

    - Война, объявленная российскому обществу, не прекращается почти 20 лет, - заявил лидер КПРФ. - Сегодня нам был брошен очередной вызов. Хочу выразить глубокое соболезнование семьям погибших. Государство и все мы должны принять экстренные меры для помощи пострадавшим.

    Что касается необходимых действий: коммунисты давно заявляли, что страна не готова к отмене смертной казни. Она должна быть восстановлена за особо тяжкие преступления. Более жуткого преступления, чем совершено сегодня, трудно себе представить! Но должны быть наказаны, прежде всего, те, кто финансировал, заказывал и «программировал» людей, которые уничтожают себе подобных. В метро не ездят начальники. В метро ездят простые люди, на долю которых и выпадает весь ужас этих терактов.

    - С другой стороны, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - надо усилить оперативно-розыскную работу. В Комитете Госбезопасности СССР был лучший следственный отдел. Сегодня специалистов высокого уровня не осталось.

    Г.А. Зюганов напомнил, что недавно произошли три тяжелейших трагедии: подрыв «Невского экспресса», пожар в клубе «Хромая лошадь» и авария на Саяно-Шушенской ГЭС. «Почему за них не ответили те, на ком лежит основная вина? Почему не приняты меры по повышению ответственности и профессионализма?»

    - Но вместе с тем надо помнить, - подчеркнул лидер КПРФ, - что в свое время в Италии использовалась «стратегия напряженности» для того, чтобы привести к власти наиболее одиозные и оголтелые силы. Еще свежи в памяти события недавнего времени, когда после подобных терактов власть концентрировалась в одних руках. Поэтому надо быть предельно бдительными, и одновременно сплотить народ и нацию на борьбу с такого рода проявлениями. Хватит прикрывать тех, кто без конца допускает подобное!

    «Еще когда был подорван «Невский экспресс», - сказал Г.А. Зюганов, - появилась информация, что по стране бродит несколько террористических групп. Надо было все внимательно проверить и принять соответствующие меры. С другой стороны, одна из главных причин происходящего – социально-экономическая политика, которая довела людей до нищеты, безработицы и унижения. На Кавказе есть целый ряд населенных пунктов, где 7 из 10 молодых людей не имеют никакой работы, никаких источников дохода, никакой поддержки со стороны государства. В прошлом году высшие и средне-специальные учебные заведения в России окончили около миллиона выпускников. На одно рабочее место претендует 17 человек. Значит, 16 из них никакой работы не получат. Куда им податься? Вот они и становятся той питательной средой, из которой террористические организации черпают свои кадры».

    - Чтобы исправить ситуацию, в том числе и на Кавказе, необходим иной курс со стороны государственной власти. Нужны более грамотные специалисты, более ответственные политики, а не бесконечные разговоры, - подчеркнул лидер КПРФ.

 
« Пред.   След. »

Рейтинги

Статистика