Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Калининград. Митинг 27 марта Печать
28.03.2010 г.
Пожалуй, это первая акция коммунистов, на которой собралось такое количество молодежи. Причем молодежи беспартийной, но однозначно высказавшей поддержку последователям Ленина. Ярко выступила студентка-коммунистка Анастасия Жукова. Многие принесли с собой веточки вербы - ведь завтра Вербное воскресение.

Отличительной чертой этого митинга стали провокации. Правда, обещанного некогда лидером и оппозиционером Дорошком, «кровавого месива» не случилось. Калининградцы вели себя достаточно цивилизованного.
Перед митингом было задержано 4 депутата: депутат облдумы Владимир Кафидов(фракция КПРФ) и депутат Владимир Султанов(«Патриоты России»), также были задержаны два вновь избранных депутата-коммуниста от Советска. Именно эти люди везли на митинг 30 флагов КПРФ, плакаты и резервную звуковую аппаратуру. Основную технику, заказанную у ОАО «Северо-западный телеком», также задержали сотрудники ДПС и до конца митинга ни одна машина не была отпущена. Несмотря на то, что у организаторов не оказалось ни плакатов, ни усилителей звука, акция протеста состоялась. Калининградцы пришли подготовленными — со своими плакатами. А вот громкоговоритель, как ни странно, предоставил... один из сотрудников милиции.

Разумеется, без специальной аппаратуры слышимость была намного хуже.

Неожиданно произошло движение толпы. Один из плакатов - уже знакомый по многим митингам "Путин в ответе за все" был сорван неизвестным молодым человеком, люди погнались за ним. Но он не был пойман, и уйма милиционеров, выставленных для охраны спокойствия, почему-то оказались недостаточно физически подготовленными, чтобы поймать одного провокатора, который влегкую перемахнул ограждение. Вторая провокация случилась буквально через 15 минут. Виктор Горбунов, лидер профсоюза работников скорой помощи, в это время пытался починить плакат "Путин в ответе за все". К нему подбежал неизвестный мужчина и вырвал транспарант. Мужчина побежал за пределы ограждения - за ним погнались дедушки-активисты, молодежь, журналисты. Милиционеры, казалось, пребывали в легком ступоре. Они как-то нехотя дважды схватили нарушителя. Но он в прямом смысле этого слова выскользнул из их рук. Зато в руках милиционеров оказался сам Горбунов. Его повалили на землю, скрутили и отправили в отделение милиции. Кстати, плакат об ответственности Путина так и ушел вместе с провокатором. В это время случилась третья и последняя провокация. Правда, в этот раз — честь и хвала людям в форме — неизвестного мужчину оперативно задержали и вывели из толпы, которая пыталась учинить над ним расправу. Кстати, плакат, который он пытался смять, также касался господина Путина. Но мять плакаты было уже бесполезно. Люди кричали: «Путина — в отставку! Бооса — в отставку». Всего прозвучало 10 выступлений: 6 коммунистов (среди них депутат Госдумы Владимир Степанович Никитин) и 4 представителя других общественных движений.

Была принята резолюция с большим количеством требований, первое из которых — отставка правительства Путина и отставка правительства Бооса. На митинге присутствовало около 4 тысяч человек. Плюс 600 милиционеров и спортивных ребят в штатском.

Ирина САТТАРОВА.
 
 
 
 
 
 
 
« Пред.   След. »

ВКонтакте Псковское городское отделение

ВКонтакте Псковское областное отделение

Рейтинги

Статистика