Рыбакову Алексею Мироновичу 1 апреля 2010 года исполняется 85 лет Печать
25.03.2010 г.

Советский человек: воин, труженик, коммунист

Центральный Комитет, ЦКРК, Псковский обком КПРФ от всей души поздравляют Алексея Мироновича  с юбилеем и благодарят его за огромный созидательный вклад в развитие Псковского края в советское время, а также за верность коммунистическим идеалам и стойкость в борьбе с разрушителями нашей Родины – СССР.

Рыбакова А.М. по праву можно назвать настоящим советским человеком. Он - яркий представитель великого поколения защитников и созидателей Советского Отечества – воин, труженик, коммунист. Вся жизнь Алексея Мироновича – это пример для подражания, тем, кто любит не себя в России, а Россию в себе. У таких людей  один девиз: «Жизнь Родине, честь - ни кому!».  Алексей Миронович живет честно. В бою и в труде он не посрамил звание коммуниста. В партию большевиков вступил на фронте, когда враг еще был силен. В боях за чужие спины не прятался. Пролил свою кровь, освобождая родную Псковщину. Всего в жизни достиг своим умом и трудом, восстанавливая и развивая родимый край. Много учился, много трудился. Прошел путь от рабочего до главного руководителя Псковской области – первого секретаря обкома КПСС.  Руководил областью умело. Не господствовал, а служил народу. Вдохновлял его на труд и претворение в жизнь созидательных программ партии. Под руководством Алексея Мироновича Рыбакова Псковская область достигла высшей точки своего развития. Росла численность населения. Бурно развивалась промышленность и наука. Целенаправленно осуществлялась программа комплексной застройки сельских населенных пунктов и программа восстановления памятников истории и культуры.

Алексей Миронович Рыбаков не смирился с разрушением СССР и роспуском КПСС. Активно участвовал в создании и укреплении Коммунистической партии Российской Федерации. Является Председателем Консультативного совета  и руководителем кадровой комиссии Псковского обкома КПРФ. Является членом Областного совета ветеранов войны и труда. По просьбе бюро обкома КПРФ написал книгу «Время. События. Люди» о своих современниках, которая помогает сохранить связь времен и поколений.

Центральный Комитет, ЦКРК, Псковский обком КПРФ желают Алексею Мироновичу Рыбакову – депутату Верховного Совета СССР трех созывов, Почетному гражданину города Великие Луки, Почетному гражданину города Гера (Германия) - города-побратима Пскова, здоровья и долгих лет жизни, дальнейших творческих успехов и побед.

Зюганов Г.А., Никитин В.С., Копосов А.П., Федоров А.Н., Дуля В.Ф., Проскурин С.П., Сосновский С.В.