О нарушении избирательного законодательства на выборах депутатов городского поселения «Печоры» Печать
23.03.2010 г.
Пресс- релиз от 22 марта 2010  года: «О нарушении избирательного законодательства на  выборах депутатов городского поселения «Печоры».
В ходе подведения итогов выборов депутатов городского поселения «Печоры» в местном отделении КПРФ обратили внимание на странный факт.      Количество избирателей на различных округах очень заметно отличалось. Так, в избирательных округах №№ 3,4 в списках избирателей числятся соответственно 611 и 639 избирателей.      А в избирательном округе № 11 в список избирателей включено  843 человека, в избирательном округе № 12 включено  848 избирателей.     Таким образом, по количественному составу разница в списках избирателей составляет более 200 человек, или более 30%!     Вместе с тем, как Федеральный Закон «Об основных гарантиях избирательных прав…» (ст. 18), так и Избирательный кодекс Псковской области (ст. 15) предписывают, что одномандатные избирательные округа образовываются  с соблюдением примерного равенства по числу избирателей и с допустимым отклонением не более 10% от средней нормы представительства.     Очевидно, что значительная часть избирательных округов в Печорах на выборах 14 марта 2010 года была образована с грубым нарушением требований Закона.     В настоящее время в Печорском отделении КПРФ изучается юридическая сторона вопроса.     Пресс-служба Печорского райкома КПРФ.