Прокуратура Печорского района подтвердила обоснованность жалобы коммунистов Печать
15.02.2010 г.

Прокуратура Печорского района подтвердила обоснованность жалобы коммунистов на нарушения избирательного законодательства Печорской Территориальной избирательной комиссией.

Прокуратура Печорского района подтвердила обоснованность жалобы коммунистов

Избирательное объединение «Псковское областное отделение КПРФ» получило ответ на ранее направленное заявление в прокуратуру Печорского района о нарушении избирательного законодательства Печорской ТИК.

В своём заявлении уполномоченный КПРФ А.Н.Фёдоров обращал внимание на тот факт, что ряд названий населённых пунктов Печорского района присутствует в границах различных муниципальных образований.

Проведенная прокуратурой Печорского района проверка подтвердила факт нарушения закона при формировании избирательных округов Изборской и Паниковской волостей.

Из текста ответа прокуратуры следует, что «…Территориальной избирательной комиссией Печорского района, в нарушение требований Федерального Закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», Избирательного кодекса Псковской области, а так же закона псковской области от 28.02.2005 г. № 420-ОЗ «Об установлении границ и статусе вновь образованных муниципальных образований на территории Псковской области» в избирательный округ № 1 Паниковской волости включены деревни Бабино, Бор-Бельково, Ползохново, которые относятся к территории Изборской волости, и соответственно они же включены в избирательный округ Изборской волости, тем самым нарушены права граждан на участие в выборах».

В связи с выявленными нарушениями постановления ТИК Печорского района опротестованы.

Псковское областное отделение КПРФ удовлетворено оперативностью рассмотрения заявления Печорской районной прокуратурой и принятыми мерами по устранению нарушений избирательного законодательства.