Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов глазами В. С. Никитина Печать
02.02.2010 г.

    Я хочу дать высочайшую оценку этому первому Всероссийскому Съезду трудящихся, потому, что на приглашение КПРФ откликнулись крупнейшие коллективы из различных регионов нашей страны. Практически были представлены все федеральные округа от Сахалина до Калининграда.

    В числе делегатов было очень много рабочих, крестьян, технической интеллигенции. Съезд начался поздравлением пионеров из Подмосковья, которые пожелали трудящимся отстаивать свои права, и в тоже время право их детей на достойную жизнь. Были вручены награды рабочим из целого ряда регионов, в том числе министру сельхозмашиностроения СССР А. А. Ежевскому, которому 95 лет, а выглядит и чувствует себя на 60 лет, он ещё помнит Сталина И. В. Он рассказал, как их поколение работало на благо Страны и призвал трудящихся смелее отстаивать свои права. Был хороший доклад руководителя штаба протестных действий, заместителя председателя ЦК КПРФ, Академика Российской Академии сельскохозяйственных наук Кашина Владимира Ивановича, в котором был обобщен накопленный опыт борьбы за права трудовых коллективов во многих регионах. Показана конструктивная работа и совместная борьба партийных организаций компартии, профсоюзных организаций, лидеров трудовых коллективов в проведении забастовок, перекрытии дорог и в решении целых рядов вопросов по сохранению предприятий. Было много выступлений с мест. С Байкало-Амурской магистрали человек добирался четыре дня, приехал и выступил. Рассказал в каких условиях они трудятся, как разваливают сейчас железную дорогу, как начальники увеличивают себе заработную плату, а у рабочих заработная плата снижается. Прекрасно выступила председатель центрального комитета профсоюза работников лёгкой промышленности. Показала, что они не предали интересы трудящихся, что они не пошли по пути продажной «верхушки» Федерации независимых профсоюзов, а совместно с компартией отстаивают интересы трудового народа. Запомнились выступления делегата от коломенского Локомотиво-ремонтного завода - одного из старейших и известнейших предприятий.

    От целого ряда рабочих активистов звучали призывы к очень решительным действиям. Некоторых из них пытались убить, давили машинами, сажали в тюрьму. Но они не сдались! В своих выступлениях говорили, что у рабочих доверия этой власти нет никакого. Суды не защищают рядового человека, они просто вынуждают людей прибегать совершенно к другим методам борьбы. На силу власти — отвечать силой рабочей солидарности.

    Было очень много конкретных предложений, но главное из них то, что нужно консолидировать усилия людей и мне как одному из руководителей коммунистической партии было приятно, что практически все выступившие сказали, что единственной силой, которая может консолидировать протестное настроение трудового народа и создать единый патриотический фронт сопротивления — является Коммунистическая партия Российской Федерации. Призвали Г. А. Зюганова и всё руководство КПРФ, все структуры КПРФ более активно работать в рабочей среде, выходить с конкретными предложениями к проходным заводов.

    Главным документом, мобилизующим народ, должно стать обращение ЦК КПРФ к гражданам России под названием «Путь России — вперёд к социализму!», где чётко показано шесть преступлений власти перед народом и так же чётко сформулированы 15 шагов по выводу России из кризиса. В ближайшее время будет выпущен спецвыпуск газеты «Правда», в которой будут опубликованы основные мысли и передан дух этого Съезда. Будут выпущены листовки, которые мы раздадим трудящимся в регионах страны, городах и посёлках.

    Как сказал Г. А. Зюнганов: «Наша сила в единстве! Выведешь 100 тысяч в Москве на акцию протеста, Чубайс улетит сразу из страны; выведешь 200 тысяч - уйдет правительство; выведешь 300 тысяч - будет наша команда (управлять страной — ИФ)". Везде, по всей вертикали и в штабах протестных действий должно быть единство. 27 февраля мы должны провести массовую Всероссийскую акцию протеста против унижения народа, против разрушения России, против монетизации сознания наших людей. А монетизация сознания — это главная цель объявленной Медведевым модернизации.

    На Съезде были принято постановление, резолюции в защиту прав трудового народа и в защиту крестьянства. В целом я доволен и итогами съезда и тем боевым духом и настроем в среде рабочих, который показали стране делегаты и участники съезда.

 
« Пред.   След. »