Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Браво, "Бригантина"! Печать
29.01.2010 г.
Псковский юношеский спортклуб «Бригантина» стал победителем Всероссийского смотра-конкурса физкультурно-спортивной работы с детьми, подростками и молодежью по итогам за 2009 год. Стабильные достижения молодые спортсмены стали демонстрировать после того, как спонсором ряда спортивных соревнований стала КПРФ.

18 лет действует в Пскове юношеский спортивный клуб. После гибели Советского Союза, когда к власти пришли демократы-казнокрады, молодое поколение было брошено на произвол судьбы. Были закрыты дворцы пионеров, свернута вся программа внеклассной работы с подростками, дети были, по сути, выброшены на улицу и единственное занятие, которое они находили себе вне школы, это мытье машин новым крутым русским.

В это время нашлись энтузиасты, которые сделали физкультуру и спорт самым интересным делом для псковских подростков. В городе был создан спортивный клуб, получивший название «Бригантина». Первым его директором стал коммунист Николай Станиславович Швец. Девять лет возглавлял он юношеский спортклуб. Преодолевая сопротивление новых чиновников, работая практически даром, он создал тренерский коллектив, таких же, как он фанатов спорта.

До двух тысяч подростков ежегодно становились членами спортивного клуба. В 1996 году «Бригантина» завоевала звание лауреата конкурса среди подобных российских клубов. В 2004 и в 2009 гг. – становится победителем.

В клубе проводятся занятия по 9 видам спорта: спортивная аэробика, борьба дзюдо, самбо, греко-римская борьба, волейбол, баскетбол, шахматы, настольный теннис, туризм. Кроме того, существует спортивное отделение по работе с инвалидами. Сегодня в клубе 90% тренеров имеют квалификационные категории – мастера спорта России.

По итогам за 2009 год выращено 2 мастера спорта, 8 кандидатов в мастера, 14 перворазрядников. Псковские спортсмены, члены спортклуба «Бригантина» стали призерами открытого чемпионата Украины по спортивной аэробике. На международных соревнованиях завоевано 49 медалей, по России – 22 медали, в областных соревнованиях – 68 медалей, в городских – 76 медалей. Псковичка Анастасия Ковальчук заняла первое место по быстрым шахматам и блицу в России. Максим Колесников стал самым молодым кандидатом в мастера спорта и победителем спартакиады учащихся по дзюдо в Северо-западном федеральном округе. Эдуард Огинский и Марина Борисенкова вошли в сборную команду России по спортивному ориентированию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. 4 воспитанника клуба в настоящее время учатся в Великолукской Академии физической культуры.

«Бригантина» стала единственным на Северо-Западе обладателем борцовского ковра «татами», который был подарен юным спортсменам депутатом Госдумы В.С. Никитиным от имени Компартии РФ. Это сделало возможным проведение на базе спортклуба «Бригантина» международных соревнований по борьбе дзюдо. В прошлом году спортклубу было вручено от КПРФ оборудование для тренажерного зала.

В условиях, когда и сегодня в стране нет четкой молодежной политики, спортклуб «Бригантина» продолжает выполнять свою благородную миссию – физическое воспитание подрастающего поколения, воспитание коллективизма, мужества, воли. Заслуженно на Всероссийском совещании в Липецке Министр спорта, туризма и молодежной политики вручил псковскому детскому спортивному клубу диплом победителя конкурса. Директор С.П. Горячев получил благодарность «за большой вклад в развитие массовой физической культуры». Спасибо вам, за преданность любимому делу, за воспитание подрастающего поколения!

Так держать, «Бригантина»!

Благодарность
 
« Пред.   След. »