Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Материал с пресс-конференции Никитина В.С. в Пскове Печать
08.12.2009 г.

В.С. Никитин
Председатель ЦКРК КПРФ

«Шизофрения» власти и методы её лечения

    В ноябре 2009 года произошли события показавшие, что российская власть серьезно больна. Очевидно, началось осеннее обострение «шизофрении». В выступлении Президента в Германии 9 ноября по поводу «крушения Берлинской стены» и в его Послании к Федеральному Собранию 12 ноября 2009 года, в проектах федерального бюджета на 2010 год и прогноза развития до 2012 года – отчетливо проявилось «раздвоение личности» российской власти между Западом и Россией, расхождение между призывами Президента и планами Правительства, полный разрыв между словом и делом при реализации указов Президента России.

    Эта «шизофрения власти» представляет реальную угрозу для России и может привести к гибели государства, если срочно не принять меры по излечению болезни. КПРФ предложила власти свои методы лечения в виде «Плана антикризисных мер» и предложений по реформированию политической системы, но они в течении года не были реализованы властью. В результате болезнь обострилась и может потребовать хирургического вмешательства со стороны народа.

Раздвоение между Западом и Россией.

    Выступая в Берлине на празднике Еврообъединения, Президент России Медведев, находясь в одной компании с бывшим президентом СССР Горбачевым, произнес знаковые слова, обращаясь к западным лидерам.  Он сказал: «Мы вместе создали в новейшей истории прецедент решения сложнейших глобальных международных проблем на основе взаимопонимания и сотрудничества… Мы разрушили стену, насаждавшую вражду и противостояние между народа Европы  в целом…. И сегодня мы хотели бы трудиться вместе и думать о нашей общей Европе!»  Подумал и через три дня 12 ноября выступил с Посланием перед Федеральным Собранием призвав к модернизации России. В этот же день «Комсомольская правда» опубликовала статью «Будущее российских граждан - в общей Европе».

    Профессиональные аналитики сразу же обратили внимание, что Медведев, являясь Президентом России, ни словом не обмолвился, а каким добром отплатил Запад СССР за сотрудничество и взаимопонимание при крушении Берлинской стены и объединении немецкого народа, давшим старт еврообъединению.

    А ведь за крушением Берлинской стены последовало крушение СССР. За объединением немецкого народа последовало беспрецедентное разделение русского народа. 25 млн. русских под руководством западных инструкторов и с помощью прозападной элиты в бывших советских республиках стали гражданами второго сорта в новых независимых государствах. Миллионы наших соотечественников остались без крова и превратились в беженцев и изгоев на исторической родине. А сотни тысяч погибли в межнациональных конфликтах. Таков итог «перестройки» СССР, затеянной Горбачевым.

    Разве может человек с русским миропониманием восхищаться вот таким созданным прецедентом в решении глобальной проблемы? Ясно, что не может. Значит у Президента России Медведева явно не русское миропонимание, а западное. Поэтому он восхищается и предлагает Европе продолжить дело объединения дальше. Он предлагает осовременить методы перестройки СССР и провести в таком же стиле «модернизацию России». Но в западном миропонимании смысл лозунга «будущее граждан России – в общей Европе» означает, что Россия будет разделена, как СССР на куски, и поглощена Евросоюзом.

Модернизация  России – это продолжение  перестройки  СССР

    Проведенный КПРФ и российскими учеными анализ Послания Президента Медведева и его выступления в Берлине по поводу «крушения Берлинской стены», а также проекта федерального бюджета на 2010 год и прогноза развития страны до 2012 года убедительно показал, что наше Отечество в опасности. Модернизация России, объявленная прозападной российской властью, также как и перестройка СССР, проведенная Горбачевым, фактически нацелена на  уничтожение российской Державы и всей русской цивилизации. Во внешней политике провозглашенный Медведевым «рыночный прагматизм» нацелен на усиление влияния Евросоюза на постсоветском пространстве и ликвидацию Содружества Независимых Государств. Во внутренней политике большинство инициатив Президента по созданию инновационной экономики и повышению качества жизни населения являются лишь благими пожеланиями, не предусмотренными Правительством к финансированию в ближайшие три года.            Фактически это пропагандистское прикрытие  истинной сути заявленной модернизации. Главная же цель модернизации России – «лишение русских русскости», уничтожение русской духовности путем подмены смыслов и святынь, изгнания её носителей из науки, экономики, армии, образования и культуры для воспитания «новой молодой нации» в духе западных ценностей, т.е. личного успеха на основе наживы. Именно эту политику проводят под прикрытием Путина и Медведева министры Кудрин, Фурсенко и Сердюков, разрушая экономику России «сжатием денежной массы» для удушения производителей, обессмысливая отечественное образование введением ЕГЭ, уничтожая обороноспособность страны внедрением в армии «американского бригадного подряда». Чубайсу доверена распродажа научных секретов России.

    Таким образом, правящая «команда» несет не меньшую угрозу безопасности России, чем НАТО. Правители России почти 20 лет с момента контрреволюции 1991 года  совершали и совершают преступления против великого прошлого, настоящего и будущего России. Кризис, как мощный прожектор, беспощадно высветил эти преступления и властно ставит российский народ перед необходимостью назвать их и дать им историческую оценку. Пленум ЦК КПРФ сформулировал шесть преступлений режима против нации.

    Первое преступление: Разрушение тысячелетней России, отказ от территорий, веками входивших в её состав.

    Второе преступление: Сознательное разрушение промышленности и сельского хозяйства России.

    Третье преступление: Лишение России статуса великой военной Державы, которым она обладала триста лет.

    Четвертое преступление:  Разрушение одной из лучших в мире систем народного просвещения и высшего образования, заложенных Ломоносовым.

    Пятое преступление: Ликвидация уникальных социальных завоеваний советского народа.

    Шестое преступление: Организация массового вымирания населения России.

    Анализ «перехода от Советов к демократии» в Псковской области полностью подтверждает выдвинутые Центральным Комитетом обвинения. В пучине демократических реформ за 20 лет исчезло 148 тысяч жителей Псковской области (каждый пятый), 60 процентов пахотных земель, 80 процентов коров и свиней. Промышленное производство сокращено в 2 раза, строительство жилья в 3 раза, производство мяса и молока в 3 раза, зерна в 10 раз. Посевы зерновых снижены в 12 раз, а льна, гордости Псковского края, в 38 раз. Возрождены нищета и безработица. 16 процентов жителей получают доходы ниже прожиточного минимума. А каждый одиннадцатый трудоспособный не имеет работы. Данные  преступления не имеют прощения и оправдания.

    Такая власть не имеет права распоряжаться судьбами России. Олигархическое и чиновничье вороньё, полностью зависящее от зарубежных партнеров, являются настоящими губителями России.

Путь лечения и спасения России – смена власти

    Для осуществления реальной программы возрождения страны необходима смена власти. IY Пленум ЦК КПРФ нацелил  всех коммунистов и структуры партии на создание широкого Национально-патриотического Фронта по спасению Отечества и сплочение патриотических сил в борьбе за право народа на труд, собственность и власть.

    В целях спасения России 19 ноября 2009 года было принято соответствующее Обращение ЦК КПРФ к гражданам России под названием «Путь России – вперед к социализму!». В нем четко определена программа действий по возрождению России. Её основные пункты таковы: 
      1) остановить вымирание страны,
      2) вернуть в собственность общества природные богатства России и стратегические отрасли экономики,
      3) стимулировать развитие наукоемкого производства,
      4) добиться продовольственной безопасности страны,
      5) пересмотреть законы, ухудшившие положение её граждан,
      6) начать срочную борьбу за устранение бедности,
      7) ввести прогрессивное налогообложение,
      8) восстановить ответственность власти за ЖКХ,
      9) увеличить финансирование науки,
     10) восстановить высококачественное всеобщее бесплатное образование,
     11) обеспечить доступность и высокое качество здравоохранения,
     12) обеспечить духовность культуры и прекратить её коммерциализацию,
     13) повысить эффективность государственного управления,
     14) решительно подавить коррупцию и преступность, проведя, прежде всего, чистку верхних эшелонов власти и неэффективных и продажных кадров,
     15) повысить боеготовность вооруженных сил,
     16) законодательно обеспечить территориальную целостность России, надежную и эффективную защиту соотечественников за рубежом,
     17) проводить внешнюю политику, ориентированную на отстаивание национальных интересов страны, а не узкой группки олигархов.

    Это не очередной набор благих пожеланий. Это программа действий, разработанная и поддержанная лучшими учеными и производственниками страны. Выполнение подобной программы позволило преобразовать нашу страну из нищей аграрной в могучую индустриальную державу. А в 1998 году помогла левоцентристскому правительству Примакова - Маслюкова вывести Россию из кризиса, порожденного Ельциным и его командой реформаторов. КПРФ не зовет народ назад, а призывает вперед к социализму ХХI века.

 
« Пред.   След. »

ВКонтакте

Рейтинги

Статистика