Лидер КПРФ принял участие в семинаре-совещании партийного актива Северо-Запада Печать
20.10.2009 г.
Оглавление
Лидер КПРФ принял участие в семинаре-совещании партийного актива Северо-Запада
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Г.А. Зюганов: «Нашу антикризисную альтернативу, позицию по русскому вопросу поддержат в широких слоях российского общества».

17-18 октября Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом Псковскую область. Основной целью поездки стало участие лидера КПРФ в семинаре-совещании партийного актива Северо-Западного федерального округа, посвященного защите прав трудящихся и усилению влияния КПРФ в обществе.

Смотр партийного актива Северо-Запада

17 октября, после торжественной встречи на железнодорожном вокзале города Пскова, Г.А. Зюганов возложил цветы к памятнику В.И. Ленину. Именно на псковской земле Владимир Ильич задумал издание первой рабочей газеты «Искра». Здесь в 1918 году родилась Красная Армия. Сегодня власти города хотят снести памятник вождю мирового пролетариата, но псковские коммунисты заявили, что сделают все для его защиты.

Затем лидер КПРФ и сопровождающие его депутаты-коммунисты Госдумы направились в Псковский дом профсоюзов, где состоялось открытие семинара-совещания партийного актива СЗФО.

В работе форума приняли участие представители партийных организаций из 10 регионов, общая численность которых составляет более 10 тысяч коммунистов. В Псков прибыли около 300 человек. Среди них - руководители юридических служб, председатели контрольно-ревизионных комиссий, бухгалтеры региональных отделений КПРФ, секретари Комитетов региональных отделений СКМ РФ.

С докладом «О политической ситуации в условиях нарастания социально-экономического кризиса в России и задачах региональных отделений КПРФ» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. На семинаре также выступили Председатель ЦКРК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ В.С. Никитин, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, и.о. председателя Псковского облсоцпрофа В.В. Иванов, секретари Комитетов региональных отделений КПРФ, представители партийного актива.

В работе семинара участвовали Главный бухгалтер ЦК КПРФ О.Ю. Кибис и Заместитель Председателя ЦКРК КПРФ В.А. Святошенко.

Псковская земля – форпост Державы

«Наш семинар, - сказал, начиная свое выступление, Г.А. Зюганов, - проходит на удивительной Псковской земле. Это коренная русская земля, где и сегодня проживает 94% русских, а вместе с белорусами и украинцами 97 граждан из 100 – славяне. Псковская земля первой приняла удар немецких псов-рыцарей, и здесь Александр Невский доказал всему миру, что мы, русские, имеем право на свое государство, свою свободу, свою веру и свои традиции. На этой земле рождалась Красная Армия, когда снова неметчина шла на нашу Родину.

Здесь творил Александр Сергеевич Пушкин, гений и светоч нашей литературы. Здесь родился Константин Константинович Рокоссовский, один из лучших наших полководцев. Здесь создавала свои труды Софья Ковалевская – величайшая женщина-математик. Здесь Александр Матросов грудью закрыл амбразуру, доказав, что новое племя, воспитанное Советской страной, в состоянии отважно сражаться за ее свободу и независимость, показывая беспримерные образцы героизма».

Проблема защиты независимости и территориальной целостности страны все более актуальна

Г.А. Зюганов подчеркнул, что семинар партактива проходит в условиях, когда острые кризисные социально-экономические проблемы сопрягаются с думским политическим кризисом, который вызван нежеланием «Единой России» вести диалог со всеми политическими силами и оппозицией в лице КПРФ. А отсутствие антикризисного диалога и в обществе, и в парламенте делает Россию все более уязвимой как перед внешним давлением, так и перед деструктивной, антинациональной политикой компрадорской буржуазии.

Лидер КПРФ отметил, что экономическая стратегия любой ответственной, национально ориентированной власти должна исходить из понимания жестоких реалий, в которых оказалась Россия после двадцатилетия разрушительных перестроек и реформ. В итоге реализации пагубного курса на огромной территории нашей страны осталось всего 140 миллионов граждан. Из них 38 миллионов пенсионеров. Число работающих на производстве – всего 25 миллионов. Если и дальше будет проводиться нынешняя социально-экономическая и демографическая политика, то мы неизбежно потеряем огромные территории, которые насыщены главными стратегическими ресурсами.

«Если мы собираемся соперничать с другими мировыми державами, бороться за свою независимость, то должны понимать, что без сложения усилий России, Украины, Белоруссии и Казахстана у нас в 21 веке нет исторического будущего», - подчеркнул Г.А.Зюганов.

- Подготовка мирового общественного мнения к тому, что наша страна, имея такое незначительное население на огромной территории, не может обладать столь большими богатствами, уже началась, - заявил Г.А. Зюганов. – Об этом говорили и мадам Тэтчер, и мадам Олбрайт, и Кондолиза Райз, и Бжезинский. Поэтому вопрос защиты нашей независимости, территориальной целостности и преодоления демографической катастрофы выходит сейчас на первый план.

«Если взять стоимость всех российских ресурсов, – сказал лидер КПРФ, - и разделить на количество жителей, то на каждого русского, россиянина придется природных богатств по 160 тысяч долларов. Но наше общенациональное достояние поделено между пятнадцатью олигархическими кланами. Эти люди живут за границей, воспитывают там своих детей, покупают яхты и замки, а в Россию приезжают как на «шабашку». Это 100-процентный компрадорский капитал. Они ничего не имеют общего с Россией, с русским духом, с нашей культурой, являясь сторонниками американского глобализма и проводниками его идей на нашей территории. И вреда от них больше, чем от всех иноземных нашествий прошлого».

Русская тема – это одна из болевых точек нашей общественной жизни

Г.А. Зюганов подчеркнул, что в России русских – 82%, вместе с украинцами и белорусами – 85%. «Это больше чем французов во Франции и англичан в Великобритании. По всем мировым меркам Российская Федерации - это почти мононациональная страна», - подчеркнул Г.А.Зюганов.

Впервые в своей истории, из-за политики Горбачева и Ельцина, русские стали разделенным народом. Сегодня 25 миллионов наших соотечественников оказались за суверенными границами на правах людей второго сорта. Да и внутри страны русские оказались вытеснены из ключевых сфер – начиная от управления, финансов, до СМИ и культуры. Уже редко в телерадиоэфире можно услышать хорошую русскую песню. Выдающихся русских писателей, таких как Бондарев и Распутин, под разговоры о пресловутом рейтинге вы сейчас не увидите не телеэкране. Хотя когда они выступают перед читателями – залы всегда переполнены. Их приходит послушать и молодежь, и люди старшего поколения. Они своим художественным словом возвращают нас к истокам нашей духовности и лучших традиций.

- Русская тема, - сказал лидер КПРФ, - одна из болевых точек нашей общественной жизни. Эта тема была «изнасилована» Жириновским, испоганена псевдопатриотами из «Родины». Но она должна по праву принадлежать нашей партии, которая первой ее поставила в общенациональную повестку дня. Только КПРФ постоянно транслирует в общество ключевую идею: без русской духовности, без нашей национальной культуры, гуманизма, справедливости, без дружбы народов, без опоры на тысячелетние традиции мы не сможем выбраться из того кризисного омута, в котором пытаются утопить страну.

«Все, кто не хочет выполнять решения Х и XIII съезда по русскому вопросу, соответствующую программу действий КПРФ из девяти пунктов по защите основ жизнедеятельности русского народа, его культуры и прав в ключевых сферах, или не понимают, каково нынешнее положение России, или не хотят ей добра. Вопрос сохранения и выживания русского этноса, как государствообразующей и духовной основы – это вопрос выживания всех в Российской Федерации».