Владимиру Кузнецову 70 лет! Печать
31.07.2009 г.
     70-летие со дня рождения и 50-летие творческой деятельности сегодня празднует художник-сатирик Владимир Кузнецов. Он полон новых идей и замыслов, всегда идет в ногу с жизнью, о чем красноречиво говорят его работы на выставке.

Творчество Владимира Кузнецова широко известно не только в России, но и за рубежом. Как говорят специалисты, карикатурист – это призвание, это форма мышления, с которой надо родиться. От художника-карикатуриста требуется не только обостренное восприятие, но и, не в меньшей степени, особое сатирическое мышление, умение быстро и безошибочно найти убедительное сюжетное решение, точный и интересный пластический образ, смешную интерпретацию фактов удачную и веселую гиперболу, остроумный и неожиданный ход. Всеми этими качествами Владимир Кузнецов владеет в совершенстве.
     Владимир Кузнецов пришел в сатиру 50 лет назад. Его работы неоднократно занимали почетные места на конкурсах и биеннале карикатур как на родине, так и за рубежом, о чем свидетельствуют многочисленные награды. Ему органически чужды всякая «модная» небрежность, расхлябанность, неряшливость рисунка. Его художественный стиль – это продолжение реалистических традиций сатирической графики.
     Поздравительные слова юбиляру адресовала заместитель председателя Государственного комитета Псковской области Наталья Сергеева, пожелав художнику воплощения новых творческих замыслов в той же свойственной только ему, неподражаемой манере художественного исполнения.
     В выставочном зале Псковского отделения Союза художников открылась персональная выставка карикатур члена Союза художников, лауреата международных и всероссийских выставок В. Кузнецова, который кистью и карандашом заклеймил марионеток Запада, разваливших Советский Союз, и стремящихся растерзать Россию.