Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Спасем Россию от кризиса и разрушения! Печать
03.02.2009 г.
В.С. Никитин
Спасем Россию от кризиса и разрушения!
Выступление на псковском радио 30 января 2009 года
 
     Соотечественники! Вспомните, как год назад Компартия призывала Вас не верить «Единой России» и её «Плану Путина», потому что это мыльный пузырь, который скоро лопнет. Вспомните, что фракция КПРФ в Госдуме – единственная голосовала против назначения Путина на пост председателя Правительства. Мы знали, что Путин, как ставленник крупного капитала, не сможет спасти народ России в условиях нарастающего кризиса. Он будет спасать только богатых. Прошел всего год. Оглянитесь вокруг и подумайте, кто вам тогда врал, а кто говорил горькую правду!?
Кризис и команда Путина
 
     Вам говорили, что кризис нас не затронет. А он в полный рост шагает по России. Единороссовский «План Путина», как и предвещали коммунисты, обернулся не победой, а бедой для России. Восьмилетнее путинское «экономическое чудо» держалось только на запредельных мировых ценах на нефть. А при падении этих цен лопнуло, как мыльный пузырь. Антикризисные меры Правительства оказались не эффективны, как и предсказывали коммунисты. Об этом уже заявил даже Президент России Медведев. А вот английская газета «Гардиан» метко отметила, что цель антикризисных мер российского правительства: во-первых, защитить олигархов-фаворитов; во-вторых, прикрыть власть от недовольства населения; в-третьих, скрыть свои ошибки словесным превращением поражения в победу. Это абсолютно точная оценка. Правительство Путина, как капитан во время крушения суперлайнера «Титаник», ринулось, прежде всего, спасать пассажиров первого класса. А остальные пусть тонут в волнах финансового кризиса. Путин стал спасать от кризиса банкиров-олигархов. Они получили огромную помощь из государственных резервов. Часть денег тут же переправили заграницу, а часть оставили у себя, подняли процентную ставку за кредит, что не позволило реальному сектору экономики и населению получить предназначенные им деньги.

Кризис и народ
 
     В результате кризис больше всего ударит по бедным. Вслед за падением курса рубля начнется рост цен на продовольствие и лекарства. Это неизбежно, потому что восемь из десяти таблеток мы закупаем за доллары за границей, а свою фармацевтическую промышленность единорооссы угробили. Половину продовольствия мы за доллары завозим из-за границы, потому что при Путине в 20 раз сократили финансирование отечественного агропромышленного комплекса. И псковский мясокомбинат работает на привозном зарубежном мясе.
     Вслед за свертыванием производства начнется массовая безработица. По официальным данным она в 2009 году увеличится в два раза. Но и здесь Путин будет на стороне богатых, которые превратили тружеников в бесправных крепостных и заставляют их сейчас писать заявления об уходе в отпуска без содержания, или о добровольном согласии на снижение зарплаты под угрозой внеочередной аттестации. Только в декабре прошлого года на крупных и средних предприятиях Псковской области в такие вынужденные отпуска без содержания были отправлены 10 тысяч трудящихся из 86-ти тысяч работавших.
     С этим беспределом мы должны бороться всем миром. Компартия подготовила сейчас для российских тружеников юридическое пособие под названием «Защити своё право на труд!». Коммунисты уже в течение недели в Пскове, Великих Луках и райцентрах выходят к проходным заводов и фабрик и вручают труженикам это пособие и газету «Набат» с правдой о кризисе. Предупрежден – значит защищен.

Кризис и мироеды
 
     КПРФ глубоко изучила природу мировых кризисов и утверждает, что нынешний кризис существенно отличается от всех предшествующих. Все кризисы в истории человечества порождались разрушительной деятельностью небольшой группы человекоподобных хищников, озверевших от жажды наживы и стремящихся к обогащению любой ценой. Но нынешний кризис носит не локальный, а всеобщий характер, потому что к власти в мире и в России пришел самый хищный и ненасытный спекулятивный финансовый капитал. Этот капитал нагло и безмерно наживается на грабеже, как производителей, так и потребителей. Особую жестокость он проявляет в России. А качестве примера приведу его действия в отношения хлеба.
     Во всем мире крестьянину, как плата за труд, идет половина торговой стоимости хлеба. А в путинской России только 10 процентов. Т.е. в 5 раз меньше. Обижены властью и переработчики, мукомолы и хлебопеки. Процветают только посредники – спекулянты. Они не сеют, не пашут, не пекут, а получают более 50-ти процентов торговой стоимости хлеба. Не случайно на Руси таких хищников-посредников назвали мироедами, разрушающими мир и общество. А Путин усиленно защищает именно их интересы. КПРФ требовала от Правительства закупить у крестьян 15 миллионов тонн хлеба по цене 7 тысяч рублей за тонну, чтобы затем сбивать цены на хлеб. Но Путин поднял закупочную цену с трех тысяч до пяти тысяч рублей только в конце октября, а закупили всего 5 млн. тонн. Это не обеспечит потребности российского народа в доступном хлебе. Зато мироеды уже нажились.

Кризис и КПРФ
 
     Чтобы спасти Россию от кризиса необходима решительная смена курса с капиталистического на социалистический. Социализм ведь и задумывался, как самозащита созидающего большинства от хищного меньшинства, от мироедов. У КПРФ есть свой антикризисный план. Он понятен и эффективен.
     Во-первых, богатства России должны служить российскому народу, а не олигархам и Западу. Необходимо провести национализацию природных ресурсов и стратегических отраслей экономики. Кстати США уже национализировали несколько крупнейших банков. А Президент США Рузвельт в период Великой депрессии в ХХ веке убедил всех американцев сдать в казну государства все их золото. Он разрешил им оставить только по две монеты, но спас страну. А вот российские богачи не хотят делиться с народом в трудную годину. Правительство Путина наоборот, разрушая страну, бездарно раздает золотовалютные резервы России хищникам мироедам, а народу ничего не остается.
     Во-вторых, нужно коренным образом изменить финансовую политику. Важно, чтобы заработала классическая формула Карла Маркса «Деньги – товар - деньги». Необходимо немедленно дать деньги реальному сектору экономики для производства товаров. Нужно предоставить населению возможность заработать на достойную жизнь. Пусть люди больше покупают товаров, тогда заработает производство.
     В-третьих, нужно объявить российский Агропром зоной национального бедствия и довести его финансирование до 12 процентов от госбюджета, как делает Лукашенко в Белоруссии.
     В-четвертых, КПРФ, как ответственная оппозиция Правительству, понимает, что в условиях кризиса возрастет стремление НАТО, США и Евросоюза решить свои проблемы за счет ресурсов России. Для их захвата они постараются создать в России хаос и разорвать её на куски, как в 1917 году. Для того, чтобы выйти из кризиса с минимальными потерями и сохранением целостности России необходимо объединение усилий всего народа. А это может сделать только Правительство народного доверия.
     Нужно восстановить духовное единство власти и народа. Для этого необходимо убрать из власти западников – либералов и поддержать нашу российскую армию и флот, науку и промышленность, сельское хозяйство и культуру. Такой опыт в России уже есть. Вспомните, как в 1998 году Правительство Примакова – Маслюкова, сформированное патриотами и коммунистами, вывело Россию из дефолта за восемь месяцев. Компартия готова и сейчас идти этим путем, бороться и работать в интересах российского народа.

     Соотечественники! Боритесь за своё конституционное право на труд, власть, собственность и достойную жизнь. Объединяйтесь вокруг КПРФ! Вместе спасем Россию от кризиса и разрушения.
 
« Пред.   След. »

ВКонтакте Псковское городское отделение

ВКонтакте Псковское областное отделение

Рейтинги

Статистика