Пресс-релиз Псковского обкома от 21 декабря 2008 года. Печать
27.12.2008 г.
     21 декабря 2008 года в рамках Всероссийской акции протеста в городах Пскове и Великие Луки состоялись митинги протеста «Против бездарных действий правящего режима в условиях кризиса».
     В общей сложности в митингах приняли участие более 500 человек.
     В ходе выступлений прозвучали конкретные факты о сокращении рабочих мест на предприятиях Псковской области, приостановки работы на промышленных объектах, направлении работников в неоплачиваемые отпуска. Об этом говорил представитель Псковского областного совета профсоюзов.
     Звучали требования о необходимости остановить реформу Российской армии, в ходе которой власть предполагает сократить около 300 тысяч офицеров. Митингующие призвали немедленно отправить Министра обороны Сердюкова в отставку.
     К протестующим жителям Псковской области присоединились и предприниматели. Представитель предпринимателей в ходе своего выступления потребовала от властей оказывать содействие малому бизнесу не на словах, а на деле.
     Позорным и издевательским назвала выступившая на митинге представительница Всероссийской общественной женской организации «Надежда России» выплату российским женщинам-матерям ежемесячное денежное пособие в размере жалких 70 рублей.
     Представитель молодёжи, руководитель Псковского областного отделения «Союза коммунистической молодёжи» обратил внимание на то, что до сих пор в недрах Государственной Думы пылится предложенный фракцией КПРФ законопроект «О молодёжной политике в Российской Федерации». До сих пор у власти нет чёткой и внятной позиции по отношению к молодому поколению нашей страны.
     В заключение участники митинга единогласно приняли резолюцию митинга протеста «Против бездарных действий правительства в условиях кризиса» (резолюция прилагается).

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ