Пресс-релиз от 2 декабря. Печать
04.12.2008 г.
     2 декабря 2008 года под председательством А.П.Копосова состоялось заседание фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов.
     Основным вопросом стало обсуждение повестки дня сессии областного Собрания, которая предположительно должна состояться 17 декабря 2008 года и на которой будет рассмотрена инициатива Президента по изменению действующей Конституции Российской Федерации.
     Как известно, эти инициативы касаются увеличения срока полномочий Президента РФ и Государственной Думы РФ с 4 лет до 6 и 5 лет соответственно, а так же обязывают Правительство РФ ежегодно отчитываться перед депутатами Государственной Думы.
     Депутаты-коммунисты единогласно одобрили позицию своих коллег из Государственной Думы, которые проголосовали только за необходимость ежегодных отчётов Правительства о результатах своей работы и проголосовали против увеличения срока полномочий Президента и Парламента.
     Фракция КПРФ приняла решение на сессии Псковского областного Собрания депутатов не голосовать за поправки в Конституцию и будет предлагать своим коллегам так же поддержать позицию коммунистов – подобные поправки в Конституцию, принятую на всенародном референдуме, возможны только после одобрения их населением так же на всенародном Референдуме.
     Кроме того, члены фракции КПРФ обратили внимание на поспешность, с которой действующая власть изменяет Конституцию и высказали предположение о том, что в ближайшее время нас могут ждать внеочередные выборы Президента Российской Федерации.

Пресс-служба фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов.

« Пред.