Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Выступление на псковском областном радио 27 февраля 2008 года Печать
28.02.2008 г.
«О развитии науки»
Дорогие земляки! России нужен Президент, который приведет её не к гибели, как Горбачев СССР, а к процветанию. Нам нужен мудрый, образованный Президент, способный выбрать правильную научную теорию развития российского государства. А что значит правильную! Он должен выбрать такую научную теорию, чтобы государство наше укреплялось и было надежной опорой для народа во всех сферах его жизнедеятельности. Чтобы Россия смогла выдержать вызовы и угрозы новой информационной эпохи и занять достойное место, а не растворяться в новом миропорядке. Для этого Президент России должен обладать современным целостным мировоззрением, знать вектор развития мировой науки и закон правильности жизнеустройства, сформулированный ещё великим греческим мудрецом Аристотелем.
     Я считаю и берусь доказать, что из четырех кандидатов в Президенты только Зюганов Г.А. соответствует этим требованиям. Научные труды Зюганова, опубликованные на восьми языках мира, подтверждают, что он обладает соответствующим современной информационной эпохе целостным так называемым космическим миропониманием и применяет для познания мира максимальный научный метод академика Вернадского. Сущность этого метода состоит в том, что истинное знание о предмете и о мире можно получить только путем сложения научного и философского, религиозного и мифологического, художественного и обыденного мировосприятия. Только такое комплексное осознание может быть основой истинно научного подхода к решению глобальных проблем, стоящих перед человечеством. Вот почему Зюганов наряду с точными науками и философскими знаниями (он математик и доктор философских наук) глубоко познал православие, ислам и буддизм, как основные религии России и обогатил себя творчеством русских и зарубежных писателей и поэтов. Не случайно в команде Зюганова ведущие ученые российской академии наук во главе с её вице-президентом лауреатом Нобелевской премии Жоресом Алферовым и русские писатели во главе с совестью русского народа Валентином Распутиным.
     Почему же настоящие российские ученые и русские писатели поддерживают Зюганова, а не других кандидатов? Потому что эти умнейшие люди России видят как Путин и его команда уничтожают российскую науку. Они точно знают, что остальные кандидаты в Президенты? Медведев, Жириновский, Богданов не обладают таким целостным миропониманием, как Зюганов. Поэтому они не способны сделать правильный выбор научной теории развития России. Все они заложники устаревшего и уходящего западного чисто материалистического мировоззрения. Все они либералы, демократы и рыночники. Такие президенты приведут Россию не к процветанию, а в исторический тупик. А возможно и к гибели, как Горбачев, заразившийся западным миропониманием, уничтожил СССР.
     Давайте с научной точки зрения посмотрим заботятся ли Медведев, Жириновский и Богданов о благе российского народа? Судите сами. Весь исторический и научный опыт подтверждает, что политики не свободны в выборе научной теории развития государства. Если они хотят блага своему народу, то они обязательно должны учитывать тип общества, характерный для данной страны и миропонимание её коренного народа.
     На Западе, благодаря хорошим климатическим и географическим условиям исторически сложился индивидуалистический способ получения энергии и такой же тип общества. А в России из-за её суровых условий сложился коллективистский тип общества. Многовековой опыт социального научного познания подтверждает, что у каждого из этих двух типов общества должна быть своя научная система и своя социальная теория развития государства и общества.
     Западная наука нацелена на безграничное удовлетворение потребностей эгоистического индивида, не считаясь с будущим планеты и человечества. Поэтому она ставит человека выше природы и общества. Она является для индивида инструментом покорения природы и господства над человечеством.
     Российская наука основана на космическом миропонимании, т.е. на единстве мира – человека, общества и природы. Она призвана не разрушать равновесие между ними, а сохранять путем разумной достаточности и познания объективных законов развития единого Космоса и развития единого народно-хозяйственного комплекса.
     Путин, Медведев, Жириновский и Богданов скрывают от народа, что главное, о чём гласит закон правильности жизнеустройства, состоит в том, что категорически нельзя навязывать коллективистскому типу общества теорию развития индивидуалистического и наоборот. Иначе они будут вырождаться. Это как несовместимость переливания крови: вольёшь в человека не ту кровь - он погибнет. Также происходит и с обществом. Посмотрите на судьбу Советского Союза и России.
     Переложение стандартов материального прогресса индивидуалистического общества на коллективистское общество и попытки создать в Советском Союзе и в России «общество потребления» показали свою несостоятельность. Процессы демократизации, либерализации, приватизации, доказавшие свою состоятельность в индивидуалистическом обществе Запада и насильно навязанные России в начале 90-х годов ХХ века в качестве образца для подражания, привели к плачевным результатам. В том числе к кризису российской науки и « утечке мозгов» за рубеж.
     К сожалению, современные российские теоретики и политики Путин, Медведев, Жириновский, разрабатывающие планы строительства в России гражданского общества на западный манер, сделали неправильный выбор. Это привело к вымиранию населения, увеличению страданий для большинства и угасанию России. Насаждение в России рыночной экономики и системы государственности, чуждой исторически сложившейся в стране социальной направленности, привело к тому, что в настоящее время в России наблюдается формирование двух обществ, враждебных друг другу. Одно из них олицетворяет непокорный народ, отвергающий чуждую ему идеологию, а другое правящую элиту, разрушающую устои коллективистского общества.
     Известный ученый, автор теории этногенеза (народоразвития) Гумилев Л.Н. в книге «От Руси до России» писал: «Механический перенос в условия России западно-европейских традиций поведения дал мало хорошего… Нельзя с порога отвергать чужое, но, изучая чужой опыт, нужно помнить, что это именно чужой опыт и применять его в своей стране надо осмотрительно. Можно попытаться войти в круг «цивилизованных» народов, но ничто не дается даром. Ценой интеграции России с Западной Европой будет полный отказ от отечественных традиций и последующая ассимиляция», т.е. гибель российской цивилизации.
     Применение максимального научного подхода при выборе теории развития Российского государства, которым владеет Зюганов, убедительно доказывает, что у Запада и России разные типы общества и разные типы жизнеустройства, разные способы производства общественной жизни и разные принципы созидания.
     Силовое навязывание их друг другу несет неисчислимые бедствия нашим народам. И, наоборот, следование своим путем ведет к благосостоянию. Это практически доказывают Белоруссия и Китай. Вот где корень наших бед и побед. Это хорошо понимает ученый и политик Зюганов и не хотят понимать Медведев, Жириновский и Богданов. Они упорно не замечают, что в мировой научной и общественной сфере назревает вывод о необходимости смены господствующего сейчас в большей части мира западно-европейского мировоззрения на космическое миропонимание.
     Всё явственней становится кризис научных положений западной цивилизации. Искусственное разделение Мира на мир природный и мир человеческий, принятое их наукой, изживает себя. Взгляд на мир только как на материал для преобразований ради удовлетворения потребностей, характерный для западного мировоззрения, опасен для жизни человечества.
     Конференция ООН по проблемам окружающей среды и развития, состоявшаяся 16 лет назад в Рио-де-Жанейро, определила, что Западная цивилизация навязывает всему миру систему хозяйствования, ведущую к гибели всего человечества. Основанная на достижении прибыли любым путем капиталистическая система разрушает окружающую среду, истощает ресурсы. Уже привела к экологическому и социальному кризису. Сейчас в странах «золотого миллиарда», где проживает около 20% населения планеты и где сформировалось общество потребления, расходуется 86% всех мировых ресурсов и образуется 75% всех отходов от хозяйственной жизнедеятельности. Распространение нормы потребления стран «золотого миллиарда» на весь мир требует таких объемов производства, которые наша планета просто не выдержит и погибнет.
     Западная наука и миропонимание были хороши, когда мир казался неисчерпаемым. А сейчас Планета вступила в эпоху запредельной перегрузи. И нужно менять проект науки. В 2000 году американские и российские ученые путем математического и компьютерного моделирования исследовали современный мир и определили антропогенные и социально-экономические пределы мира, а также установили закономерности его саморазрушения. Результат неутешительный. После 2025 года произойдет системная дисгармония всех сфер жизни планеты и человечества. Возможен взрыв истории. В этом саморазрушающемся мире становится бессмысленной война за мировое господство, которую ведёт сейчас западная цивилизация, захватывая у других народов все новые кладовые жизненно важных ресурсов и уничтожая голодом и наркотиками миллиона людей. Это наступление «золотого миллиарда» не спасет его от гибели, потому что в новых условиях запредельно перегруженного мира само западное миропонимание, потребительские способы жизнеустройства и жизнедеятельности приведет космический корабль «Земля» с человечеством на борту к неминуемой гибели. Более 1000 ведущих экспертов ООН признали, что будущее человечества не связано с рыночной экономикой. Все большее число ученых мира, в том числе и на Западе, осознает, что нужно принять новую научную картину мира и новое мировоззрение. Оно должно быть основано на осознании факта запредельной перегрузки Земли и грядущей глобальной катастрофы. Исходя из этого, высшей абсолютной целью человечества становится - сохранение земной цивилизации, преобразование стихийного саморазрушающегося мира в управляемый, научно и духовно организованный мир. Наиболее близко к этому приближается миропонимание русской цивилизации.
     В начале третьего тысячелетия именно русский (материально духовный) социализм, а не западный материалистический капитализм должен стать современной формой нашей общенациональной идеи. Планета Земля и человечество могут быть спасены путем перехода к космическому миропониманию большинства народов и цивилизаций.
     Вместо экономики наживы должна придти экономика разумного достатка. Тогда на смену материалистическому управлению через собственность придет разумное энергетическое управление. Оно обеспечит равенство прав людей на получение жизненной энергии и информации, а также предоставление основной массе народа возможности контролировать распределение энергии, что гарантирует здоровую жизнь на планете и свободу развития Разума, движение человека к совершенству, т.е. к гармонии с обществом и природой. Ученые называют это экологическим социализмом. Но для того, чтобы без гражданской войны осуществить такую мировоззренческую революцию надо правителям стран, политикам и всему социальному авангарду общества овладеть методом межсистемного анализа и максимального научного подхода, т.е. космическим миропониманием.
     Зюганов это прекрасно понимает, а Путин, Медведев, Жириновский и Богданов нет. Что это недопонимание, или злой умысел? Ведь все видят, как сейчас земля мстит человечеству за неразумное отношение к природе. Она мстит землетрясениями, наводнениями, резкими перепадами температур, глобальным изменением климата. У нас в Пскове зимой уже почти не стало снега. Планета предупреждает нас: остановите дух наживы, образумьтесь, спасите меня и себя от гибели.
     Лучшие умы России пришли к выводу, что необходимо мобилизовать все политические партии, все правительства государств на достижение высшей цели человечества – сохранение земной цивилизации, которую нынешняя мировая элита ведет к гибели. Такое определение высшей цели было сформулировано в «Обращении российских ученых к международному научному сообществу», к которому они отнесли всех мыслящих и обеспокоенных судьбой земной цивилизации людей. Данное обращение подписано ведущими академиками Российской Академии наук и с проектом «Открытого письма Президента России к международному сообществу и ООН» в начале 2004 года было направлено в Администрацию Президента России Путина, где до сих пор не получило должной поддержки.
     К сожалению, нынешние политики и партии, стоящие у руля России при выборе между Разумом и Капиталом выбирают Капитал. Они реализуют не народные, не общечеловеческие, а свои узкогрупповые интересы. Слепо идут курсом, начертанным мировой элитой, т.е. курсом сохранения жизни только для «золотого миллиарда» путем насильственного захвата в его собственность всех жизненно важных ресурсов планеты и истребления лишних едоков. Россия с помощью российской власти в лице Путина, Медведева, Жириновского стала главным полигоном по отработке современных технологий захвата ресурсов и методов по оскотиниванию общества и оболваниванию человека.
     Инициаторы Обращения российских ученых вынуждены были обратиться за поддержкой к Зюганову и Коммунистической партии Российской Федерации. Их выбор был не случаен. В отличие от других российских партий КПРФ наиболее далеко продвинулась в осознании особенностей новой эпохи. В Программе КПРФ, принятой еще в 1992 году, изначально была заложена мысль, что следование российских властей западным курсом ведет к гибели российской цивилизации. КПРФ решительно выступает против глобализации по-американски, потому что глобальное управление цивилизацией при помощи лишь материалистического механизма рыночной экономики невозможно. Причина приближающейся экологической и энергетической катастрофы заключается в неуправляемости рыночного механизма экономики логическим здравым смыслом. Мировая буржуазная мысль, которой привержены кандидаты в президенты Медведев, Жириновский и Богданов, нацелена на безудержное обогащение и не способна решать общечеловеческие проблемы. Буржуазия всегда и везде исходит только из своих корыстных интересов – достижения материального успеха. Она безнравственна. В ее сознании цену имеют любые материальные предметы, но у неё нет понятия о цене жизни человека, народа, цивилизации, планеты Земля. И это может погубить все человечество.
     Ярким подтверждением этого является отношение мирового капитала к российскому народу и русской цивилизации. Против них сейчас ведется жестокая информационно-психологическая война. Следствием насильственного навязывания российскому народу чуждого ему западного бездуховного материалистического мышления стал глубокий психо-биологический кризис, заключающийся в потере народом жизненной энергии, развале семей, рождении больных детей, уменьшении продолжительности жизни и сокращении населения. И все это Запад делает ради захвата собственности в виде материальных ценностей и энергетических ресурсов.
     Как противостоять агрессорам? Может ли Разум выиграть в схватке с Капиталом? Зюганов уверен, что может. Но для этого необходимо объединение всех разумных людей в единое движение сопротивления. Вот почему на 1Х совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ было принято судьбоносное решение об объединении политических и организационных возможностей компартии с интеллектуальным потенциалом российской науки и духовным потенциалом русской культуры. Это объединение позволит выйти на качественно новый уровень борьбы против западного ига за счет осознания особенностей новой информационной эпохи, характера информационно-психологической войны, овладения современными методами и технологиями противодействия оружию агрессоров.
При этом КПРФ исходит из того, что именно России суждено вооружить человечество новой теорией спасения и осуществить её на практике. Именно коммунисты востребованы временем, чтобы вновь спасти человечество от коричневой чумы, от либерального фашизма в виде глобализации по-американски.
     Сегодня все более явной становится драма России: либо будет найдена новая модель развития, либо территория Российской Федерации, не обретя устойчивой политической государственной формы, превратится в предмет деятельности мировых субъектов силы, а в худшем случае в свалку человеческих отходов.
     В настоящее время на наших глазах разворачивается грандиозная битва за будущее, от исхода которой зависит расстановка сил в формирующейся уже информационной цивилизации. Пять суперпроектов конкурируют между собой за право определять будущее мироустройство.
     Самым мощным из них является «Атлантический или американский проект». Он поддерживается всем экономическим и военным могуществом единственной ныне сверхдержавы. Проект предполагает сохранение всеми силами достигнутого могущества, а также диктат своей воли всему миру и балансирование на грани военных конфликтов.
     «Европейский проект» предусматривает концентрацию сил и средств объединенной Европы для построения информационного общества.
     Перспективен «Японский проект», обозначаемый как создание предпосылок для появления компьютеров шестого поколения. Мощно набирает силу «Китайский проект», приближающийся к технологическому обеспечению западных стран и проводящий торговую экспансию по всему миру. Формируется «Исламский проект», устремленный на данном этапе к объединению стран своей религиозной культуры.
     Но в этом будущем мироустройстве не определено место России. У нее нет самостоятельного проекта. Россия пытается встроиться в объединенный «Евроатлантический проект». Эта стратегия «догоняющего развития» чрезвычайно опасна. Обеспечивая своими сырьевыми ресурсами переход развитых западных стран к реальному информационному будущему, сама Россия при этом остается «в индустриальном прошлом». При этом она стремительно утрачивает свою экономическую, а значит и политическую самостоятельность и все больше превращается в объект хозяйствования лидирующих информационных держав. Между тем, именно Россия обладает сейчас всеми возможностями, чтобы выдвинуть собственный цивилизационный проект по масштабам и содержательности сравнимый с проектами Запада и Востока.
     Для того чтобы прорваться в информационное сообщество, у России есть богатое научное и теоретическое наследие, а также есть проблемы, требующие срочного решения. Первоочередная из них - полное отсутствие государственной поддержки развития науки в соответствии с космическим миропониманием. Зюганов в своей предвыборной программе чётко заявил, что при нём развитие науки станет стратегией государства, которое:
  - безотлагательно увеличит финансирование науки в два раза с перспективой доведения его до 8 % расходной части бюджета;
  - модернизирует лабораторно-техническую базу научных учреждений;
  - обеспечит ученым должные условия труда и достойный уровень заработной платы;
  - поддержит главный штаб отечественной науки – Российскую академию наук;
  - разовьёт сеть наукоградов и реализует Программу предотвращения «утечки мозгов», возвращение ученых и специалистов в Россию.
     Президент Зюганов создаст все условия, чтобы обеспечить прорыв в цифровых и нанотехнологиях, в других отраслях фундаментальной и прикладной науке, что обеспечит России разработку передовых технологий, выпуск конкурентноспособной продукции и достойное место в новой информационной цивилизации. Голосуя за Зюганова, вы голосуете за счастливое будущее России и вашей семьи. Делайте правильный выбор!
 
« Пред.   След. »