Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
"Запретить и не пущать! Администрация...." Печать
25.01.2008 г.
     Администрация Псковской области пытается сорвать митинг граждан, заявленный на 12 часов 26 января в городах Псков и Великие Луки, в рамках общероссийской акции КПРФ «Против грабительского Жилищного Кодекса».
     Организатором митинга – Псковским обкомом КПРФ, как и положено по областному закону за 10-15 дней, 15 января с.г. в 15ч 56 мин. было подано уведомление о проведении митингов в г. Пскове на пл. Ленина, в г. Великие Луки на пл. Рокоссовского.
     Ни в день подачи уведомления, ни в следующие дни вплоть до 24 января 2008 г. организатору ни письменного, ни устного сообщения о согласовании или несогласовании места проведения мероприятия, ни мотивированного предложения об изменении места (времени) митинга не поступало. Хотя обязаны были уведомить в 3-х дневный срок.
     Вдруг, 24 января, за 47 часов 33 минуты до начала мероприятия Псковский ОК КПРФ получает письмо Главного управления по информационной политике и связям с общественностью Псковской области исх. № 17 с предложением «...изменить места проведения публичного мероприятия, указанные в уведомлении о его проведении, поскольку уведомление о проведении публичного мероприятия в заявленных Вами местах было представлено в Государственное управление ранее Вашего».
     Честно говоря, что тут написано не понятно. В этом Государственном управлении хотя бы научились формулировать свой «мотивированный» отказ. Что подано раньше нашего? Наше уведомление раньше нашего? или наоборот? И если уже 16-го было известно, что место занято, то почему организатору хотя бы устно не сообщили? Почему семь дней надо было нести письмо 100 метров от одного здания до другого? Заказ? Заказ! Явно документ оформлялся задним числом для того, чтобы у организатора не было возможности изменить условия проведения акции.
     Чего боится АПО? Видимо того, что людям на митинге скажут правду. Правда в том, что вступающий в силу в полном объёме 1 мая 2008 года Жилищный Кодекс не просто ограбит население, а так ударит по населению, что все «монетизации», «приватизации» и банальное повышение цен покажутся незначительными неприятностями.
     При нынешнем Президенте, его «Партией Власти», с участием его «преемника» был принят этот Жилищный Кодекс. Разумеется, в преддверии президентских выборов, это бомба, последствия взрыва которой для них могут стать непредсказуемыми.
 
« Пред.   След. »