Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Они были бы живы Печать
20.01.2008 г.
Губернатору Псковской области
М.В.Кузнецову


Они были бы живы

     От деятельности партии «Единая Россия» исходит только горе и несчастье людям. Сегодня согласно Земельному кодексу при попустительстве властей в руках олигархов, банков, иностранного капитала и просто жуликов и проходимцев уже оказалось около 50 процентов земель сельскохозяйственного назначения области. От безденежья люди вынуждены продавать свои земельные паи за бесценок, оставаясь рабами на своей земле.
     Та же участь может постигнуть водные и лесные ресурсы, если не вернуть их государству. На фоне этого идёт планомерное уничтожение села из-за отсутствия поддержки государства, постоянного роста цен на самое необходимое, громадного диспаритета цен на сельхозпродукцию с одной стороны и сельхозтехнику, горюче-смазочные материалы и др. – с другой.
     Дотации государства сельскому хозяйству в странах Европейского Союза (ЕС) составляют 33%, в США ─ 28%, в Норвегии – 68%, то в России – всего 6%. Отсюда падение сельскохозяйственного производства, разорение и нищета производителя.
     Нынешняя власть позволила захватить фабрики, заводы, порты, нефть, газ – почти всю государственную собственность, оставив в своей собственности лишь 10% национального богатства. Это крохи, тогда как в странах Евросоюза в руках государства 30-40% собственности, а природные ресурсы, такие как нефть – больше половины. Именно это позволяет им обеспечивать социальную защиту своих граждан.
     Захватив заводы и фабрики, новые хозяева не смогли обеспечить их нормальную работу. В результате многие отрасли народного хозяйства просто разрушены, предприятия обанкротились, разорились, рабочие выброшены на улицу. Так создана безработица, большая часть населения ввергнута в нищету. Это хорошо известно руководителям всех областей. Получается, что на государственном уровне сознательно организовано вымирание народа.
Но это ещё не всё. Против народа используется самое сильное оружие – водочная мафия. Если это не так, то почему правительством не вводится государственная монополия на алкоголь, как это предлагают коммунисты? Разве не известно власти, сколько народу погибло от технического спирта?
     Так, только на нашей улице, на 48 семей – десять жертв. Известны их имена и фамилии. Все они, возможно, были бы живы, если бы применялся штраф за продажу некачественной водки в том размере (от 10 до 30 тысяч рублей), который предлагал Б.Завьялов (газета «Новости Пскова от 1 июня с.г.). Но в таком размере штраф не дают, вот и травят тех, кто уже втянулся, при том, что сейчас от алкоголизма принудительно не лечат.
     Сколько граждан погибло от алкоголя по городу, району, области, в целом по стране? Статистику тщательно скрывают, или искажают. Их тысячи! Поневоле сделаешь вывод, что сознательно уменьшают численность населения, чтобы сократить и район. Ведь лес нашего рай она уже вывели из-под контроля районной власти ─ передали соседу.
     Цель нашего письма – потребовать от руководства области:
  •  поставить вопрос перед правительством о необходимости ввести государственную монополию на алкоголь;
  •  узаконить штраф за продажу технического спирта от 10 до 30 тысяч рублей.
     Может, эти меры помогут остановить отравления.

В.М.Далинина, Т.И.Морозова, Л.С.Савина,
В.П.Голиков, М.Омельченко, Г.Балаболова, г.Пустошка

 
« Пред.   След. »