Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Кто такие КОММУНИСТЫ и "Коммунисты"? Печать
19.01.2008 г.

      В приватных беседах с людьми, чаще всего молодыми, возникают вопросы, о которых хотелось бы порассуждать.

      Первый и очень важный вопрос: знание своей истории. К сожалению, становится реальностью, что под влиянием различных слухов, домыслов и откровенного вранья по радио, по телевидению и в прессе молодые люди не знают самых элементарных исторических фактов. Примеров тому великое множество, даже проправительственные СМИ вынуждены это признать.

      Второй не менее актуальный вопрос: Кто такие коммунисты и почему их так боится нынешняя власть? На первую часть вопроса ответить достаточно просто. Коммунисты сейчас – это люди, которые вступали в партию не ради чинов и наград, не ради собственной наживы и карьеры, а своему внутреннему убеждению в правильности идеи создания общества на основе социальной справедливости, честности и народовластия. Те же, кто были членами Коммунистической партии ради чинов и добивались этого любыми средствами, и сейчас «наверху», в партиях власти, обвиняют коммунистов во всех мыслимых и немыслимых грехах, под лозунгами «свободы» и «демократии» пропагандируют культ наживы и индивидуализма. Так, бывшие работники райкомов партии «прозрели» и с «праведным гневом» утверждают, что коммунисты совершили «преступления против человечества». Как будто не они сами были основными проводниками и ответственно выполняли все установки «сверху». Даже Путин, будучи в составе КГБ руководителем одного из отделов добросовестно выполнял все указания начальства. А появилась возможность проявить себя при новой власти, он вдруг осознал, что власть, которая его воспитала и которой он служил столь ревностно – «преступна».

      Есть русская пословица: кто кого обидит, тот того и ненавидит. Видимо, поэтому сейчас особенно ополчились на коммунистов именно те, кто не хочет вспоминать своё недавнее прошлое. Они надеются, что искажение исторических фактов, откровенное враньё оправдает их предательство, обелит в глазах народа и представит истинными поборниками и защитниками «демократии».

     От советской власти они получили отличное образование, чины, звания, работу, жильё и прочие блага. И они боятся, что КПРФ скажет правду народу, скажет, кто есть кто в нынешней власти и ради чего они теперь живут. Ни о каких интересах простого народа, ни о каком сильном и независимом государстве и в мыслях этих руководителей нет. Это всем нам накануне выборов не мешает помнить.

В.Н. Несмиянов, первый секретарь Новоржевского РК КПРФ

 
« Пред.   След. »

ВКонтакте

Рейтинги

Статистика