Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
А кто защитит народ? Печать
19.01.2008 г.
     В газете «Аргументы и факты» прочитала интервью Елены Семёновой с депутатом Государственной думы, членом партии СПС Антоном Баковым. Статья называется «Дорогу капитализму». Господин Баков выражает беспокойство по поводу того, что в Волгограде мэром избран кандидат КПРФ и не утешают, а пугают итоги выборов в Петербурге. Он выступил инициатором создания межпартийной сети, которая объединила бы не партийные организации, а бизнесменов, политиков, граждан, которые противостояли бы вместе левому наступлению. «Для России возвращение к социализму, даже в какой-то части ─ катастрофа, ─ говорит Баков. ─ Пока мы не проведём реабилитацию капитализма в народном сознании, пока не вернёмся к развенчиванию социалистических, коммунистический мифов, мы будем проигрывать эту борьбу. И может быть, что проиграем будущее страны. Мы планируем назвать нашу сеть «Комитет защиты капитализма».
     Хотелось бы подробнее узнать, каким образом будет происходить реабилитация капитализма. Как же страшно этим господам, но не за судьбу России, а за награбленные миллиарды. А кто и когда вернёт украденные вклады людям, которые по копеечке откладывали каждый день на свои нужды? Кто поделиться своими активами, которые они приобрели за бесценок? Кто вернёт профсоюзы, которые бы защищали интересы трудящихся людей? До сих пор зарплата в конвертах лишает людей пенсий. Молодые люди сейчас об этом не думают, но они могут рассчитывать только на социальную пенсию, которой не хватит оплатить даже коммунальные услуги. Молодых людей, заканчивающих учёбу в институтах и техникумах, не принимают на работу по специальности.
     Ни о какой свободе не может быть и речи. Хозяину нельзя возразить, иначе окажешься на улице. А как назвать введённый хозяевами «возрастной ценз»? Ведь людям, далёким до пенсионного возраста невозможно стало устроиться на любую работу, а не только по специальности. Свободу получили только те, кому позволено было грабить.
     Вот этот-то капитализм и хотят защищать его поборники. Да и капитализмом его не назовёшь. В России это капитализм с рабовладельческим строем. Рабство проявляется во всём. Горняки по милости владельцев компаний, отключающих аварийную автоматику, гибнут сотнями. Хозяева не только не заботятся о безопасности труда, но и набираются наглости обвинять в трагедии погибших. Создана целая отрасль торговли людьми, детьми, телами и отдельными органами. Правоохранительные структуры об этом знают, но никаких мер не принимают. Ждут указаний сверху, либо сами что-то имеют от этого «бизнеса».
     О народе российские политики вспоминают только перед выборами, называя его то «электорат», то «массой». А больше всего раздражает деление людей на «простых» и политическую «элиту». Глядя на эту наглую, продажную, беспардонную «элиту», типа Жириновского, так и хочется плюнуть от отвращения. Как же так получилось, что у нас теперь в почёте воры, казнокрады, проходимцы и разного рода извращенцы, а не трудящийся народ?
Понятен страх баковых, что молодёжь вступает в ряды КПРФ. Но происходит это не потому, действуют «мифы социализма». Причина ─ их полное бесправие, неприятие, протест и сопротивление ненасытной алчности и оболваниванию.
     М.А.Егорова, г.Печоры
 
« Пред.   След. »