Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Начало колонизации? Печать
26.12.2007 г.
     Нехорошие вести пришли из Куньинского района. Ещё в период предвыборной кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ к кандидату от КПРФ В.С. Никитину обратились жители Жижицкой волости Куньинского района с информацией о скупке земли иностранными гражданами, в частности, президентом зарегистрированной в г. Нью-Йорке (США) группы компаний «ТHOR», неким О.В. Батраченко.
     По этой жалобе 20 декабря 2007 года на место событий выехали представители администрации Псковской области: от комитета по вопросам местного самоуправления администрации Псковской области В.Р. Наушкин и зам. главы Куньинского района И.И. Цветков. На сход жителей п. Жижица так же прибыла группа представителей Псковского ОК КПРФ: депутат Псковского областного Собрания депутатов А.А. Мурылёв, депутат Великолукской городской Думы П.Г. Васильев, секретарь Куньинского РК КПРФ, ветеран войны и труда В.Ф. Мелющенко.
     Для наших читателей сообщим, что вопрос о «колонизации» Куньинского района, его прекраснейших мест - Жижицких озёр и родины великого русского композитора М.П. Мусоргского московскими, псковскими и иностранными гражданами подняла депутат Куньинского районного Собрания депутатов от КПРФ, представитель Наумовского сельскохозяйственного техникума Светлана Петровна Богачёва в сентябре 2007 года. Господину О.В. Батраченко в этой волости уже продано 400 га земли. Теперь он предлагает жителям д. Наумово обустройство зоны массового отдыха. На земле, находящейся в муниципальной собственности и относящейся к водоохраной зоне, построить летнее кафе, мангальную площадку и прочее.
     Хотя сход жителей уже второй раз не может состояться из-за отсутствия кворума, за ускоренное решение вопроса обустройства ратовали зам. Главы района И.И.Цветков, глава сельского поселения «Жижицкая волость» Н.А. Захаревская, нигде не работающий В.В. Круглов и представитель области В.Р. Наушкин. А вот остальное подавляющее большинство селян было против быстрого и необдуманного предоставления земли иностранцам. Народ Жижицкого поселения почувствовал всю беду, надвигающуюся на родную Землю…
     Один инвалид из присутствующих заявил: «Я был свидетелем случая, когда один «новорусский» на «мерсе» ехал в окрестностях деревни и из окна постреливал по кочкам. Стало быть и недалеко то время, когда они будут стрелять по нам, аборигенам!»
     Депутат С.П. Богачева подтвердила свои претензии по внедрению иностранцев на нашу землю под благовидными предлогами, тем более что законы позволяют теперь продавать нашу Землю иностранцам …
     Депутат Псковского областного Собрания депутатов, коммунист А. Мурылёв призвал селян быть очень внимательными к действиям нынешних властей и всех пришельцев со стороны.
     Депутат Великолукской городской Думы от КПРФ П.Г. Васильев указал на правовую сторону этого вопроса в части ведения собрания: не был избран председатель, секретарь собрания поселения «Жижицкая волость», отсутствует кворум.
     В итоге, под нажимом представителей властей, было решено направить на очередное заседание депутатов Куньинского района трёх представителей: директора музея М.П. Мусоргского Л.Д. Николаеву, поселенца В.В. Круглова, и жительницу поселка Т.Ю. Кудрову. Большинство проголосовало «за».
     Посмотрим, что решат депутаты и какова будет их жизненная позиция по обустройству пока ещё муниципальной земли. При этом надо помнить, что родную матушку-землю в Куньинском районе продают за бесценок: 400 га стоят приблизительно 300-400 тысяч рублей. А благодетель из Нью-Йорка О.В. Батраченко не всегда будет делать «бескорыстные» подарки: игрушки, компьютеры, кроватки. И если наше государство не выделяет средств на всё это – это беда России. Всё пойдёт так – сначала красивые обещания, а затем все окажутся в ситуации, когда ни в лес, ни на озеро – не смей! Те, кто не пришел на гражданский сход будут смотреть сквозь слёзы на потерянное - своё, русское, родное. На площадке зоны отдыха будут отдыхать не местные ребятишки, а ожиревшие от наворованных денег пришельцы.
Эх! Велика Россия, да нет в ней порядка!
П.Г. Васильев, депутат Великолукской городской Думы, гл. редактор газеты "Над Ловатью"

 
« Пред.   След. »

Рейтинги

Статистика