Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Фельетон «Божий суд» Печать
20.12.2007 г.
     ОН проснулся от какого-то противного тревожного предчувствия. Посторонних при такой огромной личной охране в двухсот метровой царской спальне не могло быть. Однако, в разлившемся голубоватом свете ночников ОН вдруг с удивлением рассмотрел две расплывчатые белоснежные фигуры с крыльями за спиной.

-Подымайся, голуба! Пора.

-Вы кто? И куда это пора? Убирайтесь, пока телохранителей не вызвал!

-Да пошто с ним глаголить.

     ОН получил внушительный удар по голове и собственное «Я» испарилось из ЕГО сознания. Очнулся от состояния свободного полета. ОН летел среди клубящихся белоснежных облаков, но привычного авиационного кресла под собой не почувствовал. «Чушь какая-то»,- только и успел подумать ОН, как полет внезапно окончился. ОН осмотрелся. Вокруг клубились те же белоснежные облака, и звучала тихая успокаивающая, почти эротическая музыка.

     -Встань, раб Божий!- прогремел из этого молочного «ничего» властный голос.- Ты находишься на суде Божьем!

     ОН неторопливо, как и подобает руководителю такого ранга, поднялся на ноги, заметив, что под НИМ вся та же белая пустота, а перед НИМ на возвышении в окружении крылатых Серафимов и Херувимов на кресле-облаке величественно сидит сам Создатель вселенной. Точно такой, каким изображают его на многочисленных иконах. Сзади Всевышнего чинно расселись каждый на отдельном облачке Семь Архангелов.

     -Раб божий, должен тебя предупредить, что никаких оправданий мы не выслушиваем, так как сведения наши достоверны и ничем, и никем опровергнуты быть не могут. Мы давно отказались от всяких много статейных кодексов и теперь караем в зависимости от тяжести преступлений содеянных: гильотина, кастрация или особое наказание. Можешь пока присесть. Архангел Гавриил, зачитай обвинительное заключение.

     -Сей раб Божий за период управления своим народов, власть ему доверивший, грешен многократно. -Архангел Гавриил, давай поконкретней, по пунктам. Недосуг нам. Сегодня много работы предстоит. Надо и с его помощниками верными еще разобраться. Единажды и на веки вечные пора покончить с грехопаденями в стране этой. Чтоб больше о ней и не слыхать.

     -Получив власть, окружил себя своими « в доску»-это такое у них выражение бытует. Дозволил оным бесчинствовать, воровать, опять-таки, по ихнему- приватизировать. Пенсионная реформа окончилась полным крахом. Не удалось создать действующие системы государственного страхования. Льготное лекарственное обеспечение престарелых и инвалидов не действует. А кроме всего больше половины лекарств фальшивых, поддельных, для здоровья рабов божьих весьма опасных. Реформа ЖКХ с треском провалилась и обернулась постоянным увеличением оплат за некачественные, халтурные бытовые услуги. Провалились или окончились ничем судебная и административная реформы, хотя зарплаты в этих ведомствах были во много раз выше, чем у простых смертных. Дружина боевая превратилась непонятно во что. На земле оной великое зверство чинят террористы, насильники, воры. И почему-то безнаказанно. Все начальники берут непомерные взятки. Села вымирают. На вокзалах, в развалившихся домах, в грязных подземных коммуникациях сотни тысяч бездомных чад божьих. Проститутки, наркоманы почувствовали полную свободу и вытворяют, что хотят. Зелье хмельное, причем поддельное, ядовитое, льется рекой. Новый Трудовой кодекс обернулся многочисленными проблемами для работодателей. Принятие земельного кодекса не привело к формированию развитого ликвидного рынка земли. С каждым днем растут цены на продукты питания. Очередная отставка очередного правительства показала, что правление сего раба Божьего оказалось никчемным.А сам он постоянно, сделав умное лицо, всу миру твердит, что все отлично.

     -Слова прошу!- ОН схватился с невидимого кресла.- Я все сейчас объясню!

     -Подсудимым слова не даем. Не в наших правилах. Но такого невиданного еще грешника можем послушать, но конкретно и коротко.

     -Это не я! Это все они! А у меня появился «новый» план…

     -Сядь, раб Божий! Итоги твоих предыдущих многочисленных планов дают нам повод усомниться в состоянии твоем изменить жизнь твоего народа. Мы,посовещавшись на месте, воздаем тебе по твоим заслугам. В определении наказания мы учитываем особую тяжесть содеянного, а также многочисленные жалобы народа твоего, высказанного в каждодневных молитвах, нам приносимым. Кроме всего особым грехом считается то, что не веруя в госпо-да Бога единого, то есть в меня, ты осенял себя крестом и ставил свечи в храме господнем. А это кощунство великое!

     -Я больше не буду! Я- хороший!...Я…

     -Повелеваю: отпустить тебя на землю в свою страну, лишив всяческих званий и наград. Назначить тебе денежное содержание в размере минимальной пенсии по старости без всяких льгот. Разрешить тебе пользоваться временно по доверенности легковым автомобилем марки «Запорожец» без мигалки, не моложе 20 лет и не мощнее 30 лошадиных сил, так как твои ноги сразу не привыкнут к ежедевным передвижениям в поисках дешевой пищи, которая необходима для поддержания в твоем организме жизненного процесса. Приговор оконча-тельный и обжалованию не подлежит. Аминь! Архангелы схватили ЕГО под руки и поволокли куда–то вниз в молочные облака. До НЕГО только сейчас дошло все происшедшее и ОН завопил:

     -Не хочу-у-у! Лучше кастрируйте!.. Очнулся ОН от удара о мягкий прикроватный ковер и, потирая ушибленное место, сообразил, что просто упал с кровати. «Так это всего лишь сон! Ну, слава Богу! Вот теперь я вам всем покажу, как к самому Господу с жалобами обращаться!». -Что там бормочешь? Лучше б подумал, как дальше жить будем. Вторую неделю свет отключили, в туалете спички жжем, задницу как следует подтереть невозможно.Да и спички кончаются. Когда пенсию получишь и пойдешь на минирынок за продуктами, там в предпоследней палатке, что за платным туалетом, иногда можно купить упаковку спичек на 50 копеек дешевле. ОН осмотрелся и с ужасом увидел, что сидит на какой-то дерюге на полу шестиметровой спальни, на стенах-местами протертые обои непонятного цвета.Рядом стоит жена с огарком свечи в руках. -Так это был не сон?-успел подумать ОН и перед тем, как отключиться, через треснутое оконнное стекло услышал: "Какая это падла, твою мать,снова поставила "Запорожец" перед самым подъездом!?"

     Георгий Весенний.               Ноябрь 2007 года.

 
« Пред.   След. »

Рейтинги

Статистика