Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Выборы - как информационно-психологическая война власти против народа Печать
13.12.2007 г.
 
     Накануне очередных выборов Президента Российской Федерации целесообразно вспомнить, что Президент Путин при вступлении в должность в 2004 году клялся «верно служить народу, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации». Но время показало, что он нарушил данную клятву. Во время его правления народ лишили его конституционного права (ст.3) быть в Российской Федерации «единственным источником власти и носителем суверенитета, непосредственно участвовать в управлении делами государства». Этому содействовала партия «Единая Россия» в Государственной Думе, приняв закон, создавший непреодолимые препятствия для проведения референдумов. В тоже время команда Путина превратила и выборы в фарс, искажающий народное волеизъявлении, и незаконно присвоила властные полномочия. Фактически власть народа заменена на власть богатых путём жестокого информационно-психологического насилия над избирателями и фальсификации всего выборного процесса, начиная с законодательства и кончая голосованием и подведением итогов.
     Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва явились классической спецоперацией информационно-психологической войны прозападной власти против российского народа. Команда Путина в сентябре 2007 года увидела, что пропутинские партии: Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР теряют доверие избирателей, а КПРФ всё больше приобретает его. Поэтому было решено в ходе избирательной кампании применить фальсификацию на качественно новом уровне. Была осуществлена фальсификация самой сути выборов, т.е. изменены правила игры в полном соответствии с философией информационной войны. Ведь ведущей целью информационной войны является манипуляция сознанием людей путем преднамеренной подмены в массовом сознании содержания или смысла явления другой, выгодной для манипуляторов, формой при сохранении соответствующих данному явлению внешних признаков. Команда Путина гениально провела спецоперацию по разрыву между формой и содержанием выборов, между символом и его смыслом. Нарушив букву и дух Конституции, Путин и компания заменили законные выборы депутатов Государственной Думы от политических партий незаконным референдумом о доверии Президенту Путину. Сделав Президента Путина символом партии «Единая Россия» на выборах депутатов, они надругались над здравым смыслом. Ведь Путин, как действующий Президент по Конституции не имеет права быть депутатом Госдумы и обязан был гарантировать соблюдение Конституции Российской Федерации в части проведения равноправных и честных выборов. Но он не выполнил свою конституционную обязанность. Наоборот, команда Путина распространив противозаконную информацию о фальсифицированной сути данных выборов, как референдума, в своих корыстных интересах целеустремленно воздействовала на ориентацию избирателей и лиц, принимающих решения. Таким образом, Путин решил обеспечить депутатскими мандатами не представителей народа, а как можно больше лично преданных ему людей с целью получения единоличного контроля над высшим законодательным органом страны.
     Для слома психологической защиты избирателей Путин применил самое эффективное информационное оружие в виде разработанной на Западе теории отчуждения избирателей от реальности, метода виртуализации явлений, искусственного создания дефицита времени у избирателей для осмысления выборных программ и усиленного «промывания мозгов» с целью лишения человека способности мыслить в соответствии со здравым смыслом. Путём подмены смысла выборов президент Путин вывел партию «Единая Россия» за рамки предвыборной борьбы, определенной федеральным законом «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». В результате «Единая Россия» вместо своего партийного ресурса использовала в борьбе с другими партиями и, прежде всего со своим главным соперником Коммунистической партией Российской Федерации, всю мощь путинского государства в виде всех ветвей власти и всей её вертикали. При этом Путин и партия «Единая Россия» испугались равноправного диалога с другими партиями и навязали избирателям и кандидатам псевдодиалог, исключающий широкое и глубокое обсуждение противоположных точек зрения.
     Одновременно команда Путина чётко реализовала стратегическую теорию отчуждения избирателей от реальности и умело использовала такой метод ведения информационной войны, как «виртуализация», т.е. замещение реальности иллюзорными явлениями. Ярким проявлением такой виртуальности стал «План Путина» и виртуальная демонстрация его судьбоносного значения для России и всеобщей поддержки. Команда Путина провела массированную информационную атаку на избирателей и осуществила наглое информационное насилие над их сознанием путем внушения мысли о безальтернативности «Плана Путина» и неизбежности его победы. При этом Путин создал ситуацию искусственного дефицита времени путём максимального сокращения продолжительности избирательной кампании. Длительная задержка Путиным подписания Указа о дате выборов депутатов Государственной Думы пятого созыва была продиктована его стремлением ограничить избирателям время для должного осмысления альтернативных программ партий.
     В качестве отвлекающего манёвра, демонстрирующего независимость Путина от Запада, был показ его борьбы с партией «Другая Россия». Таким образом, беззаконие путинской власти оправдывалось якобы политической целесообразностью защиты России от внешних врагов. Этот манёвр отвлекал избирателей от реальной угрозы установления Путиным западного умственного ига над Россией и обречение российского народа на духовное рабство путём информационно-психологического насилия.
     Фактически выборы депутатов Государственной Думы пятого созыва были превращены в битву двух миров – реального и виртуального. Сейчас партия «Единая Россия» провозглашает свою виртуальную победу над реальностью. А президент Путин проводит демонстративно устрашающий показ российскому народу и всему миру всесилия технологий информационно-психологической войны, реально превращающей Россию в «страну дураков». Символом успешного завершения этого преступного плана станет, по замыслу Путина, избрание президентом России его ставленника Дмитрия Медведева.
     Есть ли в России силы способные остановить этот злой умысел? Есть. Политическая партия КПРФ выстояла в условиях массированной информационной атаки команды Путина. КПРФ подтвердила свою жизнеспособность и сумела увеличить своё представительство в Государственной Думе. Даже борясь в условиях постоянно изменяемого в пользу партии «Единая Россия» федерального закона о выборах депутатов, КПРФ морально победила её. «Единая Россия» вынуждена была уклониться от честной борьбы и спрятаться за спину президента Путина. В ходе прошедших выборов КПРФ приобрела в глазах здравомыслящих избирателей качественно новый статус – статус партии реалистов. Таким образом, накануне президентских выборов КПРФ сумела занять крайне важный плацдарм, с которого она может и должна подняться на качественно новый победный уровень.
     Чтобы победить прозападную команду Путина в информационно-психологической войне на президентских выборах КПРФ должна выступить, как духовный лидер народа. Ведь главным объектом разрушения в информационной войне является духовность русской цивилизации. Чтобы вернуть народу духовные силы, а России - народовластие, русский дух, могущество и социализм необходимо соединить политические возможности КПРФ с интеллектуальным потенциалом российской науки и с духовным потенциалом русской культуры. Такой сплав реалистов позволит нанести поражение угнетателям и освободить российский народ от путинского духовного рабства.

12 декабря 2007 г.
 
« Пред.   След. »