Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
О федеральном бюджете на 2008-2010 годы. Выступление на областном радио в июне! Печать
21.11.2007 г.
Image 
     На днях президент Путин подписал закон “О федеральном бюджете на 2008—2010 годы”. Коммунисты при обсуждении внесли в законопроект множество поправок, пытаясь скорректировать губительный для страны социально-экономический курс, который предопределяет бюджет. Но все они снова попали в блок отклоненных. Фракция КПРФ опять проголосовала против такого бюджета, в котором не предусмотрены улучшение жизни народа и укрепление Российского государства.
     Бюджет, принятый “Единой Россией” и подписанный президентом, нацелен на использование огромных нефтегазовых доходов и золотовалютных резервов России в интересах Запада и прозападной элиты, властвующей в нынешней России.
     Компартия предупреждала россиян, что профицит бюджета и стабилизационный фонд созданы специально, чтобы не направлять огромные доходы от продажи нефти, газа, леса, золота и алмазов на развитие отечественной экономики и улучшение жизни людей. Российские ученые правильно прозвали правительственный Стабфонд фондом стабилизации американского доллара. Правительство РФ под видом вложения средств в ценные бумаги западных стран под низкие проценты развивает их экономику, помогает США и НАТО создавать за счет российских налогоплательщиков военные базы у российских границ. И всё это делается под ура-патриотические лозунги президента и его двух партий-близнецов — “Единой России” и “Справедливой России”.
     Граждане, вы должны знать, что только в 2006 году замораживание средств в стабфонде и вывоз их на Запад ограбило каждую российскую семью на 100 тысяч рублей, повесили на шею народа 300 миллиардов долларов долгов.
     Такое предательство национальных интересов уже привело к тому, что в России в 2006 году, по данным Росстата, из 74 миллионов человек экономически активного населения 56 миллионов, то есть две трети, имеют доходы всего 5 тысяч рублей в месяц при стоимости потребительской корзины 5231 рубль. Это абсолютная нищета, при которой человек не в состоянии нормально питаться, лечиться, одеваться, содержать семью, решать жилищную проблему.
     Зато в России есть “золотой миллион” граждан, на долю которых приходится 30% всех доходов, и есть сотня долларовых миллиардеров, которые увеличили свой доход за год на 2,3 триллиона рублей. А это треть расходов госбюджета.
     Новый бюджет предусматривает, что богатые будут богатеть, а бедные беднеть еще больше. Наша экономика будет угасать, а за ее счет будут развиваться страны «большой семерки». Они держат путинскую Россию в виде «шестерки», обслуживающей их интересы.
     КПРФ как партия, защищающая интересы трудового народа и спасающая русскую цивилизацию от гибели, требует, чтобы весь профицит бюджета, а это 1,5 триллиона рублей, был направлен для выдачи жилищных кредитов, кредитования отечественного производства, малого и среднего бизнеса.
     КПРФ согласна с выводами ученых Института экономики РАН о том, что предлагаемый правительством вывод нефтегазовых доходов из бюджета под видом создания вместо стабилизационного фонда двух новых — резервного фонда и фонда будущих поколений — это уловка. Это информационное прикрытие увода еще больших, чем прежде, финансовых потоков из-под контроля налогоплательщиков и Госдумы. При этом депутаты “Единой России” протащили правительственные поправки в Бюджетный кодекс о том, что Госдума будет утверждать только инвестиционные объекты, стоимость которых превышает 8 миллиардов рублей. А чтобы благодаря этому обогатиться, уже внесены поправки в Бюджетный кодекс, позволяющие выдавать бюджетные деньги любым коммерческим структурам.
     Избиратели! Не верьте сказкам о фонде будущих поколений как о фонде национального благосостояния. Давайте вместе требовать, чтобы вместо денежного фонда мы оставили будущим поколениям модернизированную экономику, способную зарабатывать не только продажей сырья, но и продажей высококачественной техники, товаров, современных технологий и научных знаний. Давайте вкладывать деньги в развитие сфер здравоохранения и образования, в культуру, чтобы вырастить физически и духовно здоровое и умное поколение. Но ведь такого курса в федеральном бюджете на 2008—2010 годы практически нет.
     Цинизм власти заключается в том, что ваши голоса нужны им на выборах, но они совершенно не собираются выполнять даваемые обещания. Даже Счетная палата РФ обращает внимание на существенное сокращение ассигнований на социальные нужды сразу же после предвыборного 2007 года. Уже в 2008 году ассигнования по национальным проектам снизятся на 6 миллиардов рублей, в 2009 году — еще на 19 миллиардов, а в 2010 году вообще на 68 млрд. рублей (на 32%) снижаются расходы на образование, культуру и здравоохранение. Какими же надо быть циничными политиками, чтобы, пообещав увеличение зарплаты врачам узких специальностей, не запланировать на ближайшее трёхлетие даже расходов на эти цели.
     А как красиво вам расписывают свою деятельность “единороссы”! Перед выборами стали заниматься дорогами, подарили с барского плеча Псковской области 150 миллионов рублей. А почему они четыре года заставляли нас гробить машины, терять близких в автокатастрофах? Пусть заплатят народу за этот реальный физический и моральный ущерб. Да не из бюджета, а из денег олигархов. Но нет, компенсаций за ущербную политику они добровольно не дадут, они опять стремятся опустошить карманы избирателей. В трехлетний бюджет уже заложили поднять тарифы ЖКХ на 65%, на электроэнергию — в 1,5 раза, на газ — в 2 раза. Никакие мизерные надбавки к зарплате и пенсиям этого не могут компенсировать.
     Не верьте обещаниям властей предержащих! Они не собираются их выполнять. Обескровленное ими государство не в состоянии обеспечить нужды людей. Почти всё народное достояние уже передано в частные руки. Сейчас государственный сектор в экономике составляет в России только 10%, тогда как в Англии — 36%, в Германии — 39%, в Италии — 41%, в Швеции — 43%. Чувствуете разницу? В Европе сильные социальные государства, а Россия — это олигархическое государство, где олигархи держат народ в рабстве. Они забирают себе большую часть нефтегазовых доходов — 66%, а народу оставляют 34%. Такого грабежа нет ни в одной стране мира. В США государству остается 58% доходов, в Норвегии — 90%, а в Арабских Эмиратах — 91%. Потому и качество жизни там высокое.
     Спасение России — в кардинальном изменении политического и социально-экономического курса государства. КПРФ, придя к власти, прежде всего, проведет национализацию природных ресурсов и возвратит в общенародную собственность стратегически важные отрасли экономики. Мы проведем новую индустриализацию страны, соответствующую информационной эпохе, восстановим систему государственного управления, изменим к лучшему психологический климат в стране. Нацелим всю мощь государства на сокращение смертности и повышение продолжительности жизни людей. Самое дорогое у человека – это жизнь. Давайте же вместе сделаем всё, чтобы эта жизнь была счастливой!
 
« Пред.   След. »