Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Правительство России отказалось помочь инвалидам Печать
14.10.2005 г.
     Власть вновь продемонстрировала свое нежелание решать проблемы бедных и обездоленных. Десять месяцев Правительство рассматривало законопроект «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», внесенный в Государственную Думу депутатом – коммунистом В.С. Никитиным.
     Данный законопроект предусматривал предоставление льгот на оплату жилья и коммунальных услуг инвалидам, проживающим в приватизированных квартирах. В действующем законодательстве вышеназванная категория льготников – единственная, для которой льгота по оплате жилого помещения ставится в зависимость от того, к какому виду жилищного фонда оно относится. А ведь большинство инвалидов имеет низкий достаток и полная плата им не под силу. Но нынешнюю российскую власть это не интересует. Правительство РФ отказалось поддержать представленный депутатом-коммунистом законопроект, ссылаясь на то, что реализация его приведет к дополнительным расходам средств федерального бюджета, а в бюджете на 2007, 2008 годы и плановый период 2009 и 2010 годов средства на указанные цели не предусмотрены. Цинизм власти не знает границ. По их логике, чтобы исправить допущенную властью несправедливость, теперь придется ждать три года. Вот уж по истине «обещанного три года ждут». Но беда в том, что нынешняя власть, на словах радеющая за народ, даже и не обещает помочь инвалидам в выживании.
    По Конституции Российской Федерации власть должна создавать условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие человека. Но по плану Путина создается сильное, но безответственное перед народом государство. Ему нет дела до униженных и оскорбленных. Значит, пора менять план. Государство должно не господствовать, а служить народу.

Депутат Государственной Думы РФ                               В.С. Никитин
 
« Пред.   След. »

Рейтинги

Статистика