+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

БЮРО ПСКОВСКОГО ОБКОМА КПРФ

2 октября 2021 14:39 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

DSC6968
2 октября состоялось очередное заседание бюро Псковского обкома КПРФ с основным вопросом об итогах выборов депутатов в Государственную Думу РФ и Псковское областное Собрание депутатов. Кроме членов бюро в его работе приняли участие первые секретари Комитетов местных отделений КПРФ и кандидаты в депутаты Псковского областного Собрания депутатов. С информацией по данному вопросу выступил первый секретарь обкома Петр Алексеенко. Он поблагодарил всех, кто принимал активное участие в избирательной кампании: однопартийцев, наших сторонников, особенно движение за «Новый социализм», наблюдателей и всех кто отдал за нас и наших кандидатов свои голоса.
Партийной Конференцией кандидатами в Псковское областное Собрание депутатов было выдвинуто 40 человек по партийным спискам и 13 по одномандатным округам. Среди кандидатов по единому списку 32 члена КПРФ, 4 представителя движения за «Новый социализм», 25 имели высшее образование, 12 человек моложе 40 лет, 18 - являлись депутатами. С участием предложений с мест была разработана и утверждена областной Конференцией предвыборная Программа областного избирательного объединения КПРФ «За возрождение Псковщины, земли русской!».
На XVIII съезде КПРФ в Государственную Думу кандидатами в депутаты выдвинуты по 148-му (Псковскому) избирательному округу Михайлов Д.Ю., по территориальной партийной группе №21 – Алексеенко П.В., Михайлов Д.Ю., Мурылёв А.А.
Для организации агитации было подготовлено и распространено более 400 тысяч экземпляров агитационных материалов: спецвыпуски газеты «Правда», информационные бюллетени, буклеты, листовки, плакаты и баннеры кандидатов в депутаты. Активная агитационная работа проводилась в социальных сетях интернета.
В дни голосования на избирательных участках организовывали наблюдение и контроль за выборами 657 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. В избирательные комиссии различного уровня было подано 54 жалобы представителями КПРФ. В Великолукский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконным и отмене решения об утверждении итогов выборов в депутаты Псковского областного Собрания по одномандатному избирательному округу №6.
Несмотря на то, что партией власти был использован административный ресурс: трёхдневное и выездное голосование, открепительные удостоверения, «ковидные» ограничения для проведения агитационных мероприятий, доминирование в средствах массой информации, Псковское областное отделение КПРФ показало достойный результат. В то время, как в сравнении с 2016 годом общее количество избирателей уменьшилось на 34 000 человек за КПРФ в Государственную Думу проголосовало на 9 400 избирателей больше. Среди 11 региональных отделений КПРФ Северо-Запада наше отделение заняло 4 место по проценту голосования в Государственную Думу. Из 13 кандидатов в депутаты Псковского областного Собрания депутатов по одномандатным округам наши представители заняли 10 вторых мест и 3 были третьими. Лучшие результаты: Богданов Д.П.(29,29%), Богатырёв Д.Н.(26,24%), Баев А.В.(23,63%). Среди местных отделений КПРФ лучшие показатели по голосованию за КПРФ в Государственную Думу имеют: Великолукское городское (27,5%), секретарь Чувайлов Н.А., Пыталовское районное (23,75%), секретарь Борт Е.И., Локнянское районное (23,06%), секретарь Акимова В.М. По территориальной партийной группе №21 депутатом Государственной Думы избран Лебедев О.А. Депутатами Псковского областного Собрания депутатов избраны Алексеенко П.В., Михайлов Д.Ю., Панченко В.Ю.. На дополнительных выборах городского поселения «Пустошка» депутатом избрана Леоненкова Н.А. Итоги выборов показали, что КПРФ подтвердила статус главной оппозиционной силы России и Псковской области, вокруг которой объединяются настоящие патриоты, в то время как «Единая Россия» любой ценой стремится сохранить свою власть, чтобы проводить и дальше политику, которая завела Россию в глубокий кризис, грозящий стране катастрофой.
Вместе с тем бюро обкома КПРФ отмечает, что не все партийные отделения приняли активное участие в выборной кампании. Низкий процент за КПРФ и наших кандидатов был в Струго-Красненском, Усвятском, Плюсском, Красногородском и Палкинском районах. Не на всех избирательных участках удалось обеспечить качественное наблюдение за ходом голосования и подведением итогов выборов.
В принятом постановлении по данному вопросу работа избирательного штаба, местных отделений КПРФ по выборам депутатов Псковского областного Собрания депутатов и Государственной Думы РФ признана удовлетворительной. Бюро обкома не признало результаты выборов депутатов Государственной Думы РФ и Псковского областного Собрания депутатов.
Горкомам и райкомам КПРФ рекомендовано проанализировать итоги выборов и наметить меры по реализации предвыборной программы и наказов избирателей. Считать важнейшей партийной задачей дальнейшую активизацию работы депутатов-коммунистов для завоевания авторитета граждан. Добиваться расширения протестного движения. Настойчиво укреплять связи с трудовыми коллективами и профессиональными союзами. Оказывать поддержку самоорганизации граждан в борьбе за свои права и интересы. Продолжить деятельность, направленную на единение левых и народно-патриотических сил.
Бюро обкома и кадровой комиссии при обкоме КПРФ совместно с городскими и районными Комитетами предложено начать работу по подбору и подготовке кандидатур на выборы в органы местного самоуправления, которые будут проходить в 2022 году.
Бюро обкома поддержало оценки и выводы по итогам прошедших выборов, изложенные в Заявлении Президиума ЦК КПРФ «Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму!».
Члены бюро обкома приняли Заявление об отмене итогов голосования на УИК № 122 в городе Великие Луки.

DSC6846

DSC6850